Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Поставки мяса: как не ошибиться с выбором поставщика

Свинина – один из основных продуктов в пищевой корзине россиян. На прилавках любого магазина и любого рынка можно найти продукцию самых разных производителей. Единственной сложностью остается выбор того самого куска мяса, который не стыдно подать на любой стол. И чтобы не ошибиться в выборе, необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  1. Страна-производитель. Это самый важный пункт, на который стоит обратить внимание. Известно, что, например, говядина из Аргентины, Парагвая и Бразилии будет отличаться лучшим качеством, чем продукт из России или Белоруссии. Со свининой дело обстоит слегка иначе. Один лишь тот факт, что по объему производства этого сорта мяса Россия занимает восьмое место в мире, говорит о многом. Однако, несмотря на это, при возможности лучше все-таки предпочесть иностранного производителя. В частности, Бразилию, которая отличается высокими стандартами качества и особенным кормом.

  2. Породы свиней и особенности их выращивания. Как известно, некоторые страны выращивают свои особенные породы свиней, мясо которых отличается необычным вкусом. Например, в Венгрии существует такая порода, как «мангалица» или овечья свинья. Они требуют свободного выпаса и специального корма, который делает их мясо нежным и сочным. Поставки мяса из Венгрии будут стоит достаточно дорого, но такой продукт обязательно найдет своего покупателя.

  3. Разновидность используемого корма. Существует несколько вариантов откорма. Самый популярный – это использование разнообразных отходов, как пищевых, так и промышленных вместе с обычными покупными кормами. Более редкий вариант – использование исключительно комбикормов или кормов собственного производства. Последний способ самый лучший и при возможности стоит покупать свинину именно из хозяйств, где придерживаются данной схемы откорма.

  4. Поставщик свинины. Этот пункт не менее важен, чем все предыдущие. Продажа мяса свинины должна осуществляться специализированными компаниями, имеющими соответствующие сертификаты. Лучше всего, если продавцы будут сотрудничать с поставщиками напрямую. Таким образом они смогут отследить все несоответствия и оперативно исправлять все возникшие проблемы. Стоит обратить внимание и на складские помещения компании, у которой осуществляется закупка мяса: они обязательно должны быть оборудованы качественной техникой для охлаждения продуктов.