Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Экс-министр Е. Скрынник грозит судом за клевету о хищениях средств в Минсельхозе

В данном случае судебные разбирательства будут касаться телеканала «Россия1». В фильме «Власть имущие» авторами было озвучено предположение, что экс-министр была причастна к хищению большой суммы бюджетных средств во время ее руководства госкомпанией «Росагролизинг».

По словам Скрынник, фигурирующая в российской прессе сумма в 39 млрд. рублей не может быть отнесена к периоду ее руководства. До перехода Е. Скрынник на работу в министерство (март 2009 года) Счетной палатой были обнаружены только просрочки лизинговых платежей в 1 млрд. рублей. Но это не может характеризоваться как факт хищения. В период работы Скрынник на должности министра никаких фактов вывода бюджетных средств из-под контроля государства выявлено не было.

Экс-министр ясно дала понять, что намерена добиваться полного опровержения всех порочащих ее честь фактов и возбуждения уголовного преследования виновных.

С другой стороны, становится интересным фактом возбуждение УЭБ МВД уголовного дела по фактам систематических хищений бюджетных средств в госкомпании «Росагролизинг» в период 2001-2009 годы. Фигурантами дела стали два гендиректора подконтрольных «Росагролизингу» предприятий И. Коняхин и С. Бурдовский. Третьим фигурантом стал О. Донских, возглавлявший в то время один из департаментов госкомпании. Также он был учредителем некоторых коммерческих организаций.

Схема увода средств была проста. «Росагролизинг» выделял средства на закупку различного оборудования для ферм и спиртзаводов. Донских договаривался о поставках. В последующем выделенные деньги выводились на счета посторонних фирм. Взамен госкомпания получала фиктивные подтверждающие документы об якобы завершенных поставках.

Авторы вышеуказанного фильма небезосновательно утверждали, что Е. Скрынник в должности министра знала своего подчиненного О. Донских и должна была знать о его деятельности.

Коняхин и Бурдовский были задержаны. Сразу после активизации полиции Донских внезапно ушел в отпуск с последующим увольнением. На этот момент он находится в розыске и ему заочно предъявили обвинение. Пресс-службой МВД было заявлено, что экс-министр Е. Скрынник проходит в данном уголовном деле как свидетель.

Комментарии   

 
0 #1 Curious 26.04.2013 18:50
Молодец Елена. С такими денежками, да с молодым-то мужем теперь можно жить припеваючи в Парижах и Лондонах.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить