Вкусные семена
Boat | Наверное, каждый из нас не раз в своей жизни жарил орехи или семечки. Обычные семена подсолнуха, чтобы получилось вкуснее, а может быть просто дешевле, чем в магазине, или же сырой арахис или миндаль. Или хотя бы видел, как это делает его мама или бабушка. Сейчас же технологии зашли далеко вперед. И если кто-то представляет себе огромные промышленные сковородки, на которых происходит обжарка вкусностей, это далеко не так. Оборудование для жарки семечек - это огромные специализированные печи, в которых проходит сразу несколько процессов, они не только качественно производят термообработку, но и повышают длительность хранения продукта и его вкусовые качества. Интересно узнать, что в зависимости от летнего месяца – начала или середины сезона сбора урожая, влажность сырья существенно разнится, что, несомненно, влияет на температуру сушки. В специальных печах есть возможность самостоятельного выбора температурного режима, либо использования определенной программы. Поэтому печи для жарки семечек – инновационное, сложное и весьма качественное оборудование. При попадании в печь, сырье проходит несколько фаз – сушка, обжарка, отстой – избавление от лишней температуры естественным путем, и охлаждение. Благодаря равномерному распределению температуры, семена подсолнуха, тыквы или же орехи не перемешиваются, то есть, продукт не подвержен чрезмерному давлению, что сохраняет не только его целостность, но и избавляет от микротрещин. Благодаря такому бережному обращению, повышается срок хранения, как семечек, так и орехов. Кроме этого, печь для жарки семечек, некоторые модели, может применяться и как специализированное оборудование для сушки фруктов – изготовления сухофруктов, и для приготовления любимых всем сухариков. Также, в такой печи, несомненно, можно жарить кофейные зерна, не потеряв их аромат и абсолютно без брака. Достаточно всего лишь правильно выбрать нужную программу. Касательно орехов, есть несколько типов наименований, которые подлежат обжарке. Это всем понятный арахис, соленый, в кожуре или без, фундук, в кожуре и без, миндаль, очищенный и нет, фисташки, в скорлупе и без нее, и кешью. Перед процессами сушки и жарки происходит соление сырья, за надобностью. То есть, солится исключительно сырой продукт. Это касается как семечек, ведь очень многим нравится раскусывать именно подсоленную кожуру, так и орехов и мелких сухариков. Касательно последних, существуют специальные технологии обработки не только солью, но и другими специями, для придания разнообразных вкусовых качеств. |
Length | {D} |
Year | {E} |
Hull material | {F} |
Engine type | {G} |
Location | {J} |
Price | {I} {H} |