Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Зеленные культуры

Зеленные культуры подразделяют на салатные, используемые в свежем виде, и шпинатные, которые подвергают переработке. К салатным овощным культурам относятся различные виды салата, листовая и пекинская капуста, листовая горчица и др. В эту же группу входят и пряно-вкусовые овощные культуры, используемые обычно как приправа к различным блюдам, в том числе и к салатам, как специи при консервировании продуктов. К ним относятся укроп, базилик, кориандр (кинза) и т. д. К шпинатным овощным растениям относятся шпинат, мангольд и др. Эти культуры возделывают для получения ранних овощей. Лучшие их предшественники — культуры, под которые вносили органические удобрения (ранний картофель, томат, огурец). Выращивают их также в качестве повторных и уплотняющих культур. Учитывая высокую диетическую ценность продукции и скороспелость, при их возделывании не применяют гербициды и не проводят мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями.

Принимая во внимание высокую требовательность зеленных культур к условиям почвенного питания, под них отводят участки на окультуренных, высокоплодородных, легких по гранулометрическому составу почвах, с нейтральной или слабокислой реакцией. Основную и предпосевную обработку почвы осуществляют так же, как и под основные культуры.

Для круглогодового конвейерного выращивания зеленных культур используют ранневесенние, весенние и летние ступенчатые посевы (через 7... 10 дней), летне-осенние (для шпината) и подзимние посевы (для салата, укропа, шпината).

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.