Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Устройство и работа измельчителей-смесителей

Рассмотрим сначала особенности конструкции и использования кормораздатчиков, известных под торговой маркой «Хозяин». Электронная система взвешивания обеспечивает приготовление различных рецептов кормосмеси из 10 и более компонентов (рулонов длинно-волокнистого сена, соломы, силоса, корнеплодов, комбикорма, жидких кормовых добавок и т. д.). Машина обслуживается одним трактористом.

Кормораздатчик используется в основном для кормления крупного рогатого скота на фермах молочного направления с шириной кормового проезда не менее 2 м. Машина имеет возможность раздачи кормосмесей на обе стороны, при помощи как регулируемого транспортера (до 0,7 м), так и лотка. Весоизмерительное устройство с
терминалом позволяет приготавливать полноценные кормосмеси с заданной энергетической ценностью. Универсальный раздатчик кроме измельчения, перемешивания, транспортировки и раздачи осуществляет и загрузку кормов. Это достигается дооснащением раздатчиков специальными устройствами для забора корма: фрезами для силоса или грейферным (челюстным) захватом.

Привод рабочих органов кормораздатчика, измельчительно-смесительных шнеков осуществляется от главного двухступенчатого планетарного редуктора, установленного в передней части рамы, и системы цепных передач, а остальных рабочих органов с помощью автономной гидросистемы, включающей гидронасос, гидромотор привода выгрузного транспортера, гидроцилиндры привода шиберов и наклона транспортера, гидробак, гидрораспределители, контрольные приборы и предохранительную арматуру. Передача мощности от ВОМ трактора к главному редуктору осуществляется карданным валом.

Загрузка кормов-компонентов в бункер машины производится с помощью погрузчиков или собственными механизмами самозагрузки. После загрузки компонентов кормосмеси измельчение и перемешивание их осуществляется и во время движения раздатчика. Дозирующее устройство регулирует норму выдачи корма на транспортер или желоб путем изменения размера окна с помощью заслонки, приводимой в действие гидроцилиндром или вручную, а также скоростью движения агрегата.

Перед загрузкой миксера следует обязательно убедиться в отсутствии в бункере людей и посторонних предметов.
Категорически запрещается загружать миксер с сеновалов, крыш и других сооружений, расположенных над бункером, так как это может привести к несчастному случаю.

Компоненты кормовой смеси помещаются в бункер в следующем порядке:

  1. сухой корм (сено, солома и т. п.);
  2. влажный корм (зеленая масса, силос, сенаж и т. п.);
  3. концентрированные корма (комбикорм, перемолотое зерно, ячмень и т. п.);
  4. добавки;
  5. жидкость.

ИСРК-12 «Хозяин» агрегатируется с тракторами МТЗ-80, МТЗ-82 (класс 14 кН) через широкоугольный карданный вал и адаптированное сцепное устройство, что является наиболее оптимальным сочетанием, так как в сельскохозяйственном производстве стран СНГ тракторы «Беларусь» имеют большое распространение. Управление операциями самопогрузки, транспортировки, измельчения, смешивания и раздачи кормов производится одним человеком, как правило, из кабины трактора. При этом раздатчик приводится в действие с дистанционного пульта управления.

В настоящее время ООО «Запагромаш» производит и поставляет на рынок измельчители-смесители-раздатчики кормосмесей «Хозяин» в следующих модификациях:

  1. ИСРК-12 «Хозяин» базовая модель объемом 12 м3;
  2. ИСРК-12Г «Хозяин» с грейферным погрузчиком грузоподъемностью 350 кг;
  3. ИСРК-12Ф «Хозяин» с фрезой для загрузки силоса. Также выпускается смеситель-раздатчик кормов СРК-11В-8 «Хозяин» с вертикальным шнеком объемом 8 куб.м и СРК-14В-12 с двумя вертикальными шнеками объемом 12 куб.м.

Кормораздатчики ИСРК-12Г и ИСРК-12Ф «Хозяин» представляют серию «пять в одном» — погрузка, взвешивание, измельчение, смешивание, раздача.

Кормораздатчик ИСРК-12Ф «Хозяин» отличается от базовой модели наличием бульдозерного ножа и загрузочной фрезы, предназначенной для загрузки силоса прямо из траншеи. Выемка и загрузка силоса фрезой осуществляется вертикальными слоями без нарушения целостности прилегающих слоев, что предохраняет корм от вторичной ферментации. Реверсивная фреза позволяет производить загрузку силоса по всей высоте траншеи до 4 м с производительностью не менее 3 т за 5 мин. Загрузка силоса фрезерным погрузчиком и смешивание компонентов корма в смесительном бункере кормораздатчика происходят одновременно.

Работа фрезерного загрузчика обеспечивается за счет уникальной бортовой системы гидропривода, включающей в себя бак емкостью 100л, два спаренных высокопроизводительных гидронасоса, длинноходовые цилиндры подъема штанги фрезы, реверсивный гидромотор вращения фрезы, автоматики и гидрораспределитель с дистанционным управлением с помощью органов гидропривода из пульта, помещаемого в кабину трактора.

Установка дополнительного оборудования — грейферного погрузчика — позволяет механизировать загрузку длинноволокнистых компонентов (сено, солома, сенаж) кормосмеси.

Конструкция погрузчика смонтирована на задней стенке кормораздатчика ИСРК-12 «Хозяин», она не увеличивает габариты машины по высоте и ширине в транспортном положении и позволяет осуществлять подачу кормораздатчика в зону загрузки задним ходом трактора, в том числе и в траншеи для сенажа.

Угол поворота грейфера — 240°, максимальная высота вылета стрелы — 3200 см, грузоподъемность — 300 кг; приводится в действие от бортовой гидросистемы кормораздатчика и управляется одним трактористом-оператором из зоны загрузки.

Многие европейские аналоги кормораздатчиков оснащаются грейферными погрузчиками, смонтированными на боковой стенке установки, что значительно увеличивает габариты.

Кроме того:

  1. они практически не имеют возможности загружать компоненты кормов из силосных траншей, так как в траншею раздатчик можно подать только задним ходом трактора;
  2. угол поворота не превышает 170°, в результате чего уменьшается фронт загрузки;
  3. раздатчик не вписывается по ширине кормовых проходов.

Конструкция грейферного погрузчика ИСРК-12Г «Хозяин» разработана с учетом возможности дооснащения ранее изготовленных кормораздатчиков ИСРК-12 непосредственно в хозяйственных условиях, т. е, по заказу потребителя возможно изготовление грейферного загрузчика на «Запагромаш» и его установка на эксплуатируемый раздатчик непосредственно в хозяйстве.

В 2004 г. на «Запагромаш» освоено производство новой модификации ИСРК-12 «Хозяин» — смесителя-раздатчика кормов СРК-11В "Хозяин" с вертикальным шнеком.

В агрегатах вертикального перемешивания сочетаются новейшие технологии, простота обслуживания и эксплуатации с надежностью системы вертикального перемешивания. За счет простоты конструкции СРК-11В «Хозяин» стоит несколько дешевле, нежели агрегаты с горизонтальным расположением рабочих шнеков.
СРК-11В «Хозяин» — простой, удобный и надежный агрегат. Процесс смешивания в нем протекает быстро и не изменяет питательных свойств корма. Реверсивный транспортер позволяет производить раздачу на две стороны.
Комплексные рекомендации по использованию измельчителей-раздатчиков кормосмесей ИСРК-12 и СРК-11В «Хозяин» представляет фирма-производитель.

Сходную конструкцию и принцип работы имеют смесители-кормораздатчики, выпускаемые европейскими фирмами: Faresin, Storti, Seko (Италия), Kuhn, Mayer, Strautmann (Германия) и др.

Более подробно принцип и порядок работы рассмотрим на примере измельчителя-смесителя фирмы Klever.

Для приготовления одной порции кормовой смеси необходимо совершить следующие операции:

  1. Включить вторую передачу на двухступенчатом редукторе (рукоятка «на себя»). Включить ВОМ трактора.
    Если предполагается взвешивание компонентов кормовой смеси, то необходимо выставить электронные весы на «ноль». Следует учитывать, что если загрузка миксера производится в разных местах, то перед каждым переездом необходимо блокировать весы. Следует обращать внимание на то, что если миксер опирается на стояночную опору, то весы будут выдавать неправильную информацию о весе компонента.
  2. При помощи специальных подъемников, вилочных захватов и погрузчиков загрузить в бункер сухой корм в тюках, рулонах, предварительно удалив с них шпагат.
  3. Ввести противоножи, вставив их до конца в бункер и зафиксировав специальными штырями.
  4. Если мощности трактора будет недостаточно, то рекомендуется перейти на первую передачу, для этого нужно выключить ВОМ трактора.
  5. Поднявшись по лестнице, наблюдать за измельчением сухого корма. По достижении измельчения сена или соломы в мелкую фракцию (около 6...8 см в длину) включить первую передачу на редукторе, вынуть противоножи и продолжить загрузку других компонентов.
  6. Используя специальные скребковые конвейеры, вилочные или ковшовые погрузчики, загрузить в бункер влажный силосный корм.
  7. Используя специальные устройства и погрузчики (бзикеры, шнеки и т. п.), загрузить в бункер концентрированные корма, а также ввести добавки и залить нужное количество жидкости.
  8. По завершении загрузки продолжить операцию смешивания до достижения однородной массы кормовой смеси. Весь цикл приготовления одной порции кормовой смеси составляет 20... 25 мин. Если нужна более мелкая фракция кормовой смеси, то время измельчения и смешивания следует увеличить на 10... 15 мин.

Оптимальная длина частиц сухого корма в смеси — 6...8 см. При большей длине частиц могут возникнуть проблемы с выгрузкой корма.

Увлажнение корма при смешивании позволяет, кроме уменьшения объема, лучше связать между собой компоненты кормовой смеси.

Распределение корма по кормушкам зависит от величины открытия выгрузных окон, а также от скорости движения агрегата вдоль кормушек. Для удобства регулирования величины открытия выгрузных окон на шиберах предусмотрены специальные флажки.

При использовании выгрузного транспортера следует учитывать, что открытие выгрузного окна должно производиться только после включения транспортера. В противном случае может произойти нагромождение массы на транспортере.

По завершении раздачи корма миксером рекомендуется загрузить в бункер небольшое количество сухого корма (сено, солома) и запустить машину, чтобы оставшаяся внутри влага была поглощена материалом. Данная операция помогает предотвратить образование коррозии на стенках и днище бункера. Данную чистку необходимо в обязательном порядке проводить в случаях, когда миксер не будет использоваться в течение длительного периода времени (10.. .20 дней и более).

По завершении раздачи корма следует остановить агрегат, выключить ВОМ трактора, закрыть выгрузное окно, выключить транспортер и поднять его гидроцилиндром в нерабочее положение. Установить миксер на ровной площадке, опустить стояночную опору. Убедиться, что все рычаги гидрораспределителя находятся в нейтральном положении. Выключить двигатель трактора. Отсоединить карданный вал, рукава высокого давления, электрическую вилку и отцепить миксер.

Комментарии   

 
0 #112 WarnerWoxYV 21.02.2021 00:52
Нашел качественную услугу по продвижению: размещение ваших статей на сайтах Вордпресс.
Вы получаете на сайт статьи и тексты с ссылками, которые точно передадут вес с донора на ваш сайт.
Таким образом легко можно поднимать НЧ, а также подтаскивать вверх СЧ и ВЧ запросы. Кроме этого возможен рост ИКСа.
Статейное продвижение абсолютно безопасно и идеально подойдет, как для молодых сайтов, так и для остальных, и придадут траст вашему сайту.


http://beauccxq39383.mybuzzblog.com/2850716/ - Успешное продвижение в интернете
 
 
0 #111 CesarIrrexUZ 29.06.2020 17:30
Станьте автором студенческих работ! http://bit.ly/2ZazXdx
Трудитесь не дома

Регулярные выплаты
Возможность всегда получать прибыль каждую неделю

Очень много заказов
Постоянно большой объем заказов по всем специальностям

Личный менеджер
Поможем разобраться с системной работой, пройдем по текстовым и видео инструкциям

Персональный кабинет http://bit.ly/2ZazXdx
Продуменный кабинет (график сдачи работ и разделов, видно только нужные предметы)




*good=
 
 
0 #110 WarnerWoxYV 29.06.2020 16:38
Будьте автором студенческих и школьных работ! http://bit.ly/2ZazXdx
Трудитесь не дома

Стабильные выплаты
Возможность постоянно получать деньги каждую неделю

Большой объем заказов
Постоянно большой объем заказов по всем специальностям

Личный менеджер
Поможем разобраться с системной работой, ознакомление по текстовым и видео инструкциям

Личный кабинет http://bit.ly/2ZazXdx
Умный кабинет (график сдачи работ и разделов, видно только нужные предметы)




*good=
 
 
0 #109 LincolnmomIE 29.06.2020 01:25
http://bit.ly/2sdUrWH Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы. Работы по России
Окажем помощь в выполнении контрольных и многих других работ


http://bit.ly/2PdnQcz Курсовые, рефераты, дипломные на заказ. Работы в Украине
Устали от написания работ для института?
 
 
0 #108 DavidTaXVC 28.06.2020 10:11
http://bit.ly/2sdUrWH Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы. Работы по России
Помощь в выполнении контрольных и многих других работ


http://bit.ly/2PdnQcz Курсовые, рефераты, дипломные на заказ. Работы в Украине
Устали от написания работ для института?
 
 
0 #107 CesarIrrexUZ 28.06.2020 01:45
http://bit.ly/2sdUrWH Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы. Работы по России
Помощь в выполнении дипломных и многих других работ


http://bit.ly/2PdnQcz Курсовые, рефераты, дипломные на заказ. Работы в Украине
Устали от написания работ для института?
 
 
0 #106 WarnerWoxYV 27.06.2020 23:47
http://bit.ly/2sdUrWH Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы. Работы по России
Окажем помощь в выполнении дипломных и многих других работ


http://bit.ly/2PdnQcz Курсовые, рефераты, дипломные на заказ. Работы в Украине
Устали от написания работ для института?
 
 
0 #105 CesarIrrexUZ 27.06.2020 14:05
дипломные работы на заказ

Наши услуги:
Дипломные работы
Курсовые работы
Математика
Отчеты по практике
Контрольные работы
Рефераты
Бизнес планы
Решение задач
Ответы на билеты
Эссе
Чертежи
Презентации
Научные статьи
Диссертации
Учебная практика

написание дипломных работ




@a!kpp=
 
 
0 #104 WarnerWoxYV 27.06.2020 13:55
отчет по практике заказать

ПОБЕЖДАЕМ ЗАЧЕТЫ, СЕССИЮ И ТРУДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ

Оставь заявку — остальное сделаем мы

- Строго соблюдаем требования методички, знаем все ГОСТы и нормы АНТИПЛАГИАТА
- Все работы проходят проверку качества перед отправкой клиенту, вы гарантировано получите отличный материал
- Ваши деньги в безопасности. В случае несоответствующ его выполнения работы мы вернем вам деньги

курсовые работы на заказ срочно




@a!kpp=
 
 
0 #103 DavidTaXVC 26.06.2020 19:31
https://edmedicationsus.ru - заказать реферат онлайн

ПОБЕЖДАЕМ ЗАЧЕТЫ, СЕССИЮ И ТРУДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ

Оставь заявку — остальное сделаем мы

- Строго соблюдаем требования методички, знаем все ГОСТы и нормы АНТИПЛАГИАТА
- Все работы проходят проверку качества перед отправкой клиенту, вы гарантировано получите отличный материал
- Ваши деньги в безопасности. В случае несоответствующ его выполнения работы мы вернем вам деньги

https://edmedicationsus.ru - курсовые на заказ




@a!kpp=
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.