Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Фаршемешалки

Boat

Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд: котлет, мясных рулетов, тефтелей, «ленивой» лазаньи, бифштексов, колбас. При приготовлении этих продуктов очень важно использовать свежий однородный фарш.


Для смешивания измельченного мяса, муки, яиц, специй и других ингредиентов на мясоперерабатывающих заводах и предприятиях общепита используются фаршемешалки. Конструкция таких агрегатов состоит из дежи, смешивающего механизма с крышкой. Дежа является емкостью для смешивания фарша, для ее изготовления используется нержавеющая сталь. Смешивающий механизм состоит из двух лопастных валов, вращающихся навстречу друг другу.


Фаршемешалки отличаются конструкцией исполнения (вакуумный и открытый тип), формой рабочего органа, объемом дежи. С целью безопасности замеса все установки оснащаются электрическим концевым механизмом, прекращающим движение смешивающего механизма при поднятии крышки.



Принцип работы фаршемесов


Процесс равномерного смешивания всех ингредиентов фарша обеспечивается посредством работы месильных органов. Для управления установки предусмотрены магнитные пускатели и кнопки, с помощью которых осуществляется включение и выключение электрического двигателя. Закрытые фаршемешалки перемешивают фарш без доступа воздуха в дежу. Это позволяет улучшить качество колбасных изделий: достичь плотной и равномерной структуры, удалить включения пузырьков газа, продлить срок хранения изделий.


Качество работы фаршемешалки зависит от конфигурации рабочего органа. Наиболее распространены установки с лопастными валами, которые способны интенсивно воздействовать на перемешиваемые ингредиенты. Лопастные фаршемесы нашли свое применение при смешивании компонентов фарша для копченых колбас, ветчины. Многие европейские компании (Sirman, Fimar) осуществляют производство мешалок лопастного типа.


Установки со спиральным рабочим органом применяются при смешивании густых или крупнофракционных ингредиентов фарша для вареных колбас, сарделек и сосисок.


Фаршемешалки с рабочим органом шнекового типа используются для быстрого и интенсивного перемешивания мясных смесей.


Агрегаты с Z-образными лопастями – лучший выбор для перемешивания тяжелый фаршей. Стоимость таких фаршемешалок значительно выше остальных моделей.


При выборе какой-либо модели фаршемешалки нужно ориентироваться на следующие характеристики:



  • мощность двигателя: такой параметр оказывает существенное влияние на производительность установки, в зависимости типа машины мощность агрегата варьируется в интервале от 1,3 до 2кВт;

  •  объем загрузочного контейнера: фаршемесы разных марок предлагаются с объемом дежи 50-250л;

  • конфигурация перемешивающего органа: спираль, шнек, обычные и Z-образные лопасти;

  • наличие дополнительных функций: регулятор скорости или реверс, позволяющий изменять направление вращения лопастей и получать однородный фарш даже при смешивании сложного в обработке мяса.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.