Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Прибыльное животноводство

Сегодня животноводство один из немногих видов бизнеса, который демонстрирует стабильный рост. Этот вид хозяйствования может приносить прибыль даже во времена кризиса.

Естественно, как и любой вид предпринимательства, животноводство требует определенных вложений. Средства потребуются для закупки поголовья, содержания, кормов, покупки земли под ферму и загоны, оборудования.

Отрасли животноводства

Прежде чем приступить к решению всех вопросов, следует определиться с отраслью.

  • Скотоводство (рогатый скот). Наиболее рентабельный вид животноводства. На рынке спрос на говядину большой. Предприниматели, которые работают в этом направлении, производят не только мясо, а и молоко.

  • Свиноводство. Разведение свиней – это удачное вложение финансов. Свинина остается востребованным видом мяса. Начать собственное дело можно с нескольких особей. Если станет понятно, что этот вид бизнеса приносит прибыль, можно наращивать производство.

  • Птицеводство. Этот бизнес считается не менее прибыльным, чем разведение свиней и скотоводство. Спрос на куриное мясо и яйца постоянно растет. Разведение птицы не требует больших финансовых вложений.

  • Коневодство. Данный вид животноводства только набирает обороты. Прогулки на лошадях и конный спорт пользуются все большей популярностью, а конкуренция в этом направлении низкая.

  • Овцеводство. Основной целью выращивания овец и баранов является мясная продукция. Кромемяса, овцы дают молоко и шерсть, но их сбыт затруднителен. Овцы неприхотливы, спрос на их мясо есть всегда, а денег для старта много не требуется.

  • Звероводство (пушные звери). Наиболее популярной для разведения считается нутрия. Эти животные ценятся за диетическое мясо, неприхотливость в содержании и быстрый рост. Нутрий выращивают на мясо, для разведения и продажи молодняка, а также для заготовления шкур.

  • Рыбоводство. Этот вид деятельности

  • способен приносить хороший стабильный доход наравне с птицеводством и скотоводством. Однако, он требует серьезных финансовых вливаний, а окупаемость составляет от 3 до 5 лет.

  • Кролиководство. Мясо кролика ценилось всегда, но кролиководство – сложный вид деятельности. Причина - высокая смертность молодняка. Однако, учитывая то, что крольчихи приводят потомство до 6 раз в год, прибыль получают неплохую.

  • Пчеловодство. Бизнес на пчелах предполагает получение меда, воска, прополиса, маточного молочка и пчелиного яда. Средняя рентабельность этого вида деятельности составляет 15%. Специалисты говорят, чтобы пчеловодство переросло из хобби в бизнес, нужно иметь не менее 50 пчелиных семей.

Больше статей по животноводству читайте тут: svinja.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить