Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Оборудование для баров: как определиться с выбором

Оборудование для бара: с чего начать

Бар – это место, куда посетители приходят отдохнуть и расслабиться, поэтому обслуживание должно быть быстрым и качественным, организованным на высшем уровне. Здесь важную роль играет оборудование для баров, от правильного выбора которого зачастую зависит успешность заведения. Но перед тем как купить оборудование для бара, нужно определиться с направлением и спецификой Вашей деятельности. В зависимости от назначения и ассортимента предлагаемого меню, выделяют:

  • пивной бар – самый распространенный, специализируется на разновидностях пива, также предлагает различные холодные и горячие закуски;
  • винный бар – имеет большой ассортимент крепких алкогольных напитков и несложные закуски, обычно размещается при отелях, казино;
  • коктейль-бар – реализует смешанные коктейли (фруктовые, слоистые и др.), обычно работает при гостиницах и ресторанах;
  • гриль-бар – отличается ассортиментом меню: разнообразные блюда на гриле готовятся в присутствии посетителей (курица, шашлык, рыба, овощи);
  • десерт- бар – предлагает безалкогольные напитки и десерты на любой вкус, отлично подойдет для семейного отдыха;
  • суши-бар – специализируется на блюдах и напитках азиатской кухни.

Необходимое оборудование для бара: разновидности и критерии выбора

Чтобы заведение работало без сбоев и приносило прибыль, нужно купить профессиональное оборудование для бара, которое должно быть качественным и эффективным, удобным для санитарной очистки. Оборудование для баров можно разделить на несколько категорий, в каждой из которых можно выбрать нужный инвентарь, подходящий именно Вашей специализации:

  1. Основное оборудование для бара – это барная стойка, именно она украшает интерьер заведения, может вмещать витрины для демонстрации продукции, в нижней рабочей части установлены необходимые бармену аппараты (блендеры профессиональные, кофемашины и кофемолки, кассовый аппарат и т.д.). В задней верхней части располагается стеллаж с напитками, конфетами для привлечения внимания клиентов.
  2. Холодильное оборудование для бара – используется для охлаждения напитков и коктейлей. Самым популярными являются льдогенераторы (производят лед различной формы и структуры: гранулы, снег, кубики, занимают центральное место в передней внутренней части барной стойки) и льдокрошители, поскольку безо льда сложно представить вкусный коктейль или другой напиток.
  3. Тепловое оборудование – тостеры, грили контактные или роликовые, микроволновки для приготовления быстрых закусок.
  4. Другое оборудование для бара:
  • Блендеры – быстро взбивают различные молочные, алкогольные, фруктовые коктейли;
  • Миксеры профессиональные – придают нежную пену и пышность коктейлям и другим напиткам и блюдам;
  • Профессиональные соковыжималки – помогут получить свежий сок, что, несомненно, будет пользоваться популярностью у клиентов;
  • Кофемолки – свежесмолотый кофе пригодится как для горячего ароматного напитка, так и для приготовления коктейлей на основе кофе.

Этот список далеко не полностью включает всевозможное оборудование для баров, поэтому ознакомиться с широким ассортиментом данной продукции можно в интернет магазине Торгоборуд. Наши менеджеры помогут Вам выбрать оптимальное оборудование для баров и ресторанов, обеспечат профессиональные консультации и доставку в любую точку Украины.