Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Отпугиватель Гром-Профи не позволит разделить урожай спаржи с огородными вредителями

Спаржа обладает замечательными вкусовыми качествами, занимая при этом первое место среди лечебных и диетических продуктов. Подают её как в горячем, так и в холодном виде. Этот чудесный овощ может быть и гарниром, и частью салата, и основным блюдом. Хотя рецепты приготовления спаржи не отличаются особой сложностью, необходимо соблюдение некоторых правил, чтобы в полном объёме сохранить все ценные вещества и микроэлементы этого овоща.

Примечательно, что лакомство это привлекает не только людей, но и грызунов-вредителей, что усложняет выращивание спаржи. Решить проблему можно, если использовать Гром-Профи антикрот. Испытанное средство для богатого и экологически чистого урожая.

Зелёная спаржа: гражданин мира

Зелёная спаржа в последние десятилетия получила преимущество перед традиционной белой, став привычной частью рациона многих людей. Обычно зелёная спаржа не нуждается в чистке. Но если стебли оказались зрелыми, то с их нижней части аккуратно снимают тонкий слой жёсткой кожицы. Молодую спаржу можно есть даже сырой, достаточно лишь промыть её проточной водой. Если же необходимо подвергнуть побеги термической обработке, то чаще всего их варят или готовят на пару. Пучок стеблей молодой зелёной спаржи обвязывают веточкой петрушки и опускают в кипящую воду с солью так, чтобы нежные верхние кончики выглядывали из воды и дошли до готовности под воздействием пара. В кипятке её держат минут 5, затем откидывают на дуршлаг и помещают в ледяную воду – это поможет сохранить яркий зелёный цвет овоща, украшающий любое блюдо. Более старые стебли готовят дольше, до 10 минут.

Самое главное – не переварить спаржу, иначе она теряет свою декоративность и часть полезных свойств. Кроме отваривания, зелёную спаржу запекают в духовке, обжаривают на гриле, тушат с небольшим количеством воды.

Белая спаржа: немецкая фрау

Белая спаржа долгое время считалась единственно правильной, а её зелёная сестра выбрасывалась в качестве «перезревшей» белой спаржи. До сих пор в немецкой кухне она занимает лидирующее место, в то время как весь остальной мир бодро похрустывает демократичными зелёными побегами.

Белая спаржа растёт под землёй, не видя солнца, что и обуславливает её цвет. Как подземный житель, она покрывается толстой кожицей, которую необходимо счищать в начале приготовления.

Классическим способом обработки белой спаржи считается варка. Её очищенные стебли варят минут 10, добавляя в кипящую воду лимонный сок и сливочное масло. Но и её можно запекать, жарить или добавлять в супы и салаты, как зелёную спаржу.