Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Штангенброт в хлебобулочном производстве

При изготовлении хлебобулочных изделий, необходимо следить за тем, чтобы готовая продукция имела одинаковый вес и размер. На современных крупных европейских  предприятиях уже довольно давно используется автоматическое формирование тестовых заготовок,  позволяющее снизить трудоемкость процесса и увеличить производительность.

Достоинства формовочного оборудования для тестовых заготовок

Особенности формовочного оборудования:

  • выбор непрерывного или порционного режима замеса теста, с применением опары или без;
  • промышленная разделка теста;
  • наличие систем расстойки с контролем климата;
  • возможность украшения изделия;
  • продуманная транспортная логистика с системой посадки и снятия крышки, смазки и чистки форм;
  • автоматическая нарезка и упаковка с охлаждением или заморозкой до определенной температуры.

 Для формования теста длиной до 3000 мм (штагенброт) оснащение оборудования будет зависеть от консистенции и структуры массы, являющейся основой для будущего хлебобулочного изделия. Устройствами решается важная задача – изменение свойств исходного сырья с учетом установленной рецептуры для формирования заготовок перед их термическое обработкой. А решить задачу с покупкой качественного оборудования европейских производителей по доступной цене поможет компания Supply Express.

Приготовление штангенброта с помощью формовочной машины включает несколько этапов:

  • смесь попадает в загрузочную воронку;
  • далее, масса выдавливается на движущуюся ленту с помощью специального дозатора, который формирует заготовку требуемой величины поперечного сечения;
  • после выхода с конвейера, жгут попадает в систему из трех валиков для создания необходимой формы и структуры теста;
  • ограничитель теста дает возможность увеличить кромку и скорректировать длину, вплоть до милимметров;
  • далее, заготовка подается на весы, автоматически корректирующие вес изделия;
  • масса отправляется в расстоечную люльку;
  • после расстойки,  тесто попадает в туннельную печь, в которой происходит непосредственно выпекание хлебобулочного изделия.

Для обеспечения высокого качества готовой продукции, необходимо использовать в производстве только надежное оборудование, позволяющее осуществлять тонкую настройку всех технических параметров. Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте: supplyexpress.ru/industry