Штангенброт в хлебобулочном производстве
При изготовлении хлебобулочных изделий, необходимо следить за тем, чтобы готовая продукция имела одинаковый вес и размер. На современных крупных европейских предприятиях уже довольно давно используется автоматическое формирование тестовых заготовок, позволяющее снизить трудоемкость процесса и увеличить производительность.
Достоинства формовочного оборудования для тестовых заготовок
Особенности формовочного оборудования:
- выбор непрерывного или порционного режима замеса теста, с применением опары или без;
- промышленная разделка теста;
- наличие систем расстойки с контролем климата;
- возможность украшения изделия;
- продуманная транспортная логистика с системой посадки и снятия крышки, смазки и чистки форм;
- автоматическая нарезка и упаковка с охлаждением или заморозкой до определенной температуры.
Для формования теста длиной до 3000 мм (штагенброт) оснащение оборудования будет зависеть от консистенции и структуры массы, являющейся основой для будущего хлебобулочного изделия. Устройствами решается важная задача – изменение свойств исходного сырья с учетом установленной рецептуры для формирования заготовок перед их термическое обработкой. А решить задачу с покупкой качественного оборудования европейских производителей по доступной цене поможет компания Supply Express.
Приготовление штангенброта с помощью формовочной машины включает несколько этапов:
- смесь попадает в загрузочную воронку;
- далее, масса выдавливается на движущуюся ленту с помощью специального дозатора, который формирует заготовку требуемой величины поперечного сечения;
- после выхода с конвейера, жгут попадает в систему из трех валиков для создания необходимой формы и структуры теста;
- ограничитель теста дает возможность увеличить кромку и скорректировать длину, вплоть до милимметров;
- далее, заготовка подается на весы, автоматически корректирующие вес изделия;
- масса отправляется в расстоечную люльку;
- после расстойки, тесто попадает в туннельную печь, в которой происходит непосредственно выпекание хлебобулочного изделия.
Для обеспечения высокого качества готовой продукции, необходимо использовать в производстве только надежное оборудование, позволяющее осуществлять тонкую настройку всех технических параметров. Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте: supplyexpress.ru/industry