Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Подзимний посев: коротко о главном

Самый аврал огородных работ приходится на весну. Но некоторые культуры сажают осенью. Это дает возможность освободить время для сезонных работ, а также получить более ранний урожай.

Для такого посева нужен небольшой участок, желательно выходящий на солнечную сторону, низину выбирать не стоит. Землю нужно подготовить заранее, не позже августа. Ее следует перекопать, удобрить, сформировать грядки. Семена при посеве должны быть сухими, после посадки гряды полива не требуют. Засыпав и заборонив семена в гряде, во избежание размыва землю слегка стоит уплотнить и внести мульчу. В зимний период грядки должны быть в снегу, а при наступлении весны ее накрыть агроволокном либо полиэтиленовой пленкой. Вначале необходимо заказать качественный посевной материал, для этого подойдет интернет-магазин Семена почтой по Украине по доступной цене. Рассмотрим основные культуры, которые подходят для подзимнего посева.

Петрушка

Ее семена плохо прорастают, поэтому оптимальным вариантом будем посадить их осенью. Высевают ее на глубину до полутора сантиметров, а расстояние между рядами 20 сантиметров.

Укроп

Высевать можно при первых заморозках на глубину до трех сантиметров на расстоянии до 20 сантиметров.

Салат

При наступлении холодов можно посеять салат на зелень. На расстоянии 40 сантиметров готовим бороздки глубиной в два сантиметра.

Морковь

Посевную для моркови проводят в интервале температур от двух до четырех градусов тепла. Такую морковь лучше использовать для употребления в пищу, потому что она хранится хуже. Высевают морковь вглубь на четыре сантиметра на расстоянии до двадцати сантиметров.

Репа

Лучше посадить ее под зиму, чтобы крестоцветным блошкам не досталась. А сажают ее дней за десять до морозов. В конце мая можно будет уже кушать свежую репку.

Свекла

Свеклу нужно сажать, когда установится температура -4ºС в ранее подготовленные бороздки. При выборе семян отдаются предпочтению те, что не дают стрелок и холодостойкие. В конце мая можно будет сварить борщ из молодой свеклы. Но хранению она не подлежит.

Редис

Из-за отличной всхожести семян, сажают редис в конце осени. Корнеплод будет готов к употреблению уже в мае.

Чеснок и лук

Чеснок высаживают на глубину 5 сантиметров. Высадка должна осуществляться за полмесяца до холодов, то есть высадить его нужно до середины октября. Расстояние между зубчиками до 25 сантиметров.

Лук, посаженный под зиму более высокий и сочный, потому что он не поражается болезнями. Его сажают за полмесяца до морозов, а чернушку с первыми морозами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить