Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Как, когда и в каком количестве выбирать семена для посадки?

Как правило, заядлые агрономы, высаживающие на своем дачном участке томаты, огурцы, морковь, баклажаны и прочее уже давно определились с тем, где, в каком количестве и каких сортов они будут по весне высаживать овощи и корнеплоды. Однако, на первых этапах, это является затруднительным занятием для начинающих огородников.

На первый взгляд кажется, что нет никакой сложности в том, чтобы пойти на рынок или в магазин и там купить семена овощей. И это на самом деле так, но только в том случае, если вы четко знаете, какие зерна вам необходимы и в какое время их высаживать, чтобы на выходе получить богатый урожай. Четко обозначенная позиция помогает сэкономить как время, так и денежные средства.

Основные этапы планирования покупки семян овощей и их высадка

Первое, что нужно сделать – это визуально разметить на дачном участке места, где вы будете сажать тот или иной овощ. Кажется, это так же просто, как купить горчицу оптом, но к решению вопроса нужно подойти со всей ответственностью, так как от этого зависит количество семян, необходимых для приобретения и высадки.

Помните! Если за растением ухаживать должным образом, то всего лишь от нескольких семян можно получить гораздо больший урожай, чем с целой грядки неухоженной овощной культуры.

Как правило, на семью, состоящую из четырех человек, хватает огурцов, посаженных в количестве 7 кустов, томата – 8 кустов, кабачков – 5 кустов и так далее (при условии, что за растениями ухаживают и подкармливают их должным образом). Так, купить семена фасоли можно также исходя из количества едоков.

Определившись с количеством семян, далее следует разобраться с временем их посадки. Как правило, большинство огородников придерживаются сроков высадки, указанных в лунном календаре, но, тем не менее, исходить нужно из местных погодных условий и температурного режима.

Срок вегетации в устойчивых умеренных погодных условиях начинается по окончанию заморозков (весна) и завершается к первым морозам (осень).

Все виды растений попадают под следующую классификацию: те, что «любят» тепло (к примеру, томаты или перцы) и те, что стойко переносят заморозки (редис или морковь). Теплолюбивые овощи следует высаживать только после того, как почва прогреется.

Ну и, наконец, завершающий этап покупки семян – это проверка качества, ведь от их свойств, устойчивости к заболеваниям и вредителям на 65% зависит весь предполагаемый урожай. Если вы приобретаете готовые семена в магазине, то обязательно нужно читать на этикетке их условия и сроки хранения, год сбора, а также проверять упаковку на предмет целостности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить