Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Минеральные или органические: какие удобрения лучше?

Мнения садоводов по поводу удобрений разделились: одни считают, что можно добиться небывало высоких урожаев только на «органике», а другие полагают, что без «минералочки» никак не обойтись. Вопросом давно уже занимаются лучшие селекционеры и ученые. И получается, что минеральное удобрение обеспечивает более высокую урожайность культур, чем, например, органический навоз. А достигается результат высоким содержанием азота, однако фосфора и калия в органическом удобрении предостаточно, поэтому совсем отказываться от органики, смысла нет.

Если речь идет об однолетниках, то достаточно открыть каталог на сайте https://udobreniy.ru: посмотрите, сколько тут разновидностей минеральных удобрений, подходящих для щедрого урожая. А вот для стабильной рыхлости земли, обогащенности элементами питания, навоз подходит как нельзя лучше. Поэтому снижать содержание гумуса ученые не рекомендуют. Нет навоза — не беда, подойдет перегной, вносимый по весенней перекопке с годичной регулярностью.

Что касается вреда минеральных удобрений, то вредны не вещества, а их применение – фанатизм в данном деле не приветствуется. Излишек содержания компонентов в почве приведет к истощению почвенного слоя, обязательности подкормки или необходимости полной замены грунта. Особенно важно соблюдать порционность внесения удобрений на дерново-подзолистых почвах. Приобретая обогатительные смеси, следует обращать внимание на рекомендации изготовителя, они написаны на упаковке, и следовать им в зависимости от характерных особенностей грунта на огороде.

Минеральные удобрения – это не только высокая урожайность, но и гарантия того, что продукция обогатиться всеми необходимыми питательными и вкусовыми веществами, обретет нужную стойкость к вредителям и прочим агрессивным воздействиям.

Выбирая удобрения любого порядка, важно обращать внимание не только на цену. Добросовестность производителя, надежность компании, наличие услуги доставки и большого ассортимента – это главные факторы подбора поставщика качественной продукции. Кроме того играет роль профессионализм сотрудников, возможность и желание объяснять покупателям назначение, условия внесения, а также пользу минеральных удобрений, ведь далеко не каждый пользователь сможет справиться с самостоятельным подбором средств для подкормки саженцев, особенно, если берется за такое дело в первый раз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить