Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Природная аптека в Вашем огороде: саженцы черники, голубики

Медикаментозное лечение не всегда пользуется успехом, особенно в случае сезонных простудных заболеваний. Гораздо больше пользы принесет варенье или чай из черники, голубики. Позаботившись о саженцах заранее, хозяева получат великолепный урожай и обеспечат семью здоровьем на долгие годы. Купить сегодня здоровые и привитые саженцы черники и голубики не представляет труда, достаточно просмотреть варианты на http://agro-sad.uaprom.net/g2513889-sazhentsy-golubiki-chernikiи выбрать подходящее количество, оформить заявку.

Голубика и черника: вкусно, полезно, ароматно

Далеко не каждый слышал о том, что такое голубика – в наших широтах ягоды встречаются редко. Представляя собой многолетний кустарник, голубика не только станет приятным дополнением к столу, но и подойдет в качестве изысканного декора для участка.

Неприхотливая в уходе рассада прекрасно чувствует себя практически на всех грунтах, кроме самых тяжелых, не требует особо сложного ухода и специальной подкормки. Ягоды появляются уже на первый год, причем голубика – одна из культур, которая не вызывает аллергических реакций у как у малышей, так и у людей почтенного возраста. Лекарственные способности голубики многочисленны, в крупных ягодах сизого оттенка содержится огромное количество необходимых витаминов, антиоксидантов и прочих полезных веществ. Голубика способна оказывать подавляющее действие на раковые клетки, отлично поддерживает иммунитет, способна подлечить зрение и улучшить обмен веществ. Более того, продукт не теряет своих положительных качеств при термической обработке, поэтому из голубики получаются вкуснейшие джемы, варенья и соки.

Черника – ягода совершенно особенная. Если съедать горсточку черники хотя бы раз в неделю, можно забыть о неприятностях с опорно-двигательным аппаратом, сезонными простудными заболеваниями. Пожилым людям особенно полезны свежие ягоды для поддержания остроты зрения, а если на работе часто случаются стрессы – стакан черничного компота позволит с легкостью противостоять напряжению.

Чтобы убедиться в пользе ягод не на словах, а на деле, стоит заказать саженцы и высадить их на собственном участке. Уже скоро красивые цветы превратятся в ароматные плоды, а хозяева получат массу удовольствия от вкуснейших ягод, которые можно кушать свежими, добавлять в десерты, сушить или консервировать на зиму.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить