Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Украшение сада осенью

Осенью сад окрашивается всевозможными яркими красками. Все оттенки: от желтого до буро-красного осыпаются с деревьев россыпями листьев. Когда на участке такое буйство красок на деревьях, хочется чтобы клумбы тоже оставалось пестрыми. Как сделать так, чтобы растения радовали глаз до заморозков? Нужно выбрать те сорта, которые распускаются в сентябре и октябре.Осенние цветы

Осенние цветы – какие бывают виды?

В сентябре зацветают космеи, астры, хризантемы, георгины. В октябре к ним добавляются бархатцы, циннии. Эти виды знакомы многим, но есть и те, которые не так распространены. Крокусы, флоксы, крокосмии, монарды, - эти осенние цветы встречаются реже. Фиолетовые крокусы хорошо разрастаются. У них также встречаются белые и голубые цветки. Двухцветная окраска флоксов переливается всевозможными оттенками красного, розового, фиолетового и сиреневого.

Яркие краски этих цветов сочетаются с необычной формы лепестков. Крокосмии могут похвастаться тем, что могут зимовать в наших условиях. Соцветия достаточно необычные, выглядят оригинально. А вот монарды, с шаровидными соцветиями, полезны садоводу не только своей красотой, а еще и листьями. Их можно использовать вместо бергамота в чай.

Космея - осеннее украшение сада

Цветы космеяЕсли на участке хочется видеть цветущие растения осенью, но времени на особый уход за цветами нет, стоит выбрать один вид цветов, которые не требуют особого ухода, - цветы космея, например. Даже название этих цветов в переводе с греческого переводится как "украшение". Цветок космея может размножаться или с помощью семян посевом сразу в открытый грунт или рассадой. Клумбы засеиваются в начале весны, когда снег уже сошёл. Разрешается космею сеять и глубокой осенью, а не только в начале весны. Самостоятельно растение прекрасно размножается осенью, необходимо будет только проредить поросль.

Ампельные цветы - выход из любого положения

Если для украшения цветами осенью совсем нет времени, стоит обойтись другим способом. В этом случае используют искусственные варианты. Они будут украшать садовый участок круглый год. Можно взять ампельные цветы для сада для этих целей. Применяют их не только на улице, также в домах, на балконах, по периметру забора, в беседках. Мастера по изготовлению таких растений могут сделать искусственный цветок настолько правдоподобным, что отличием от настоящего будет только отсутствие аромата.

Осень – это пора, когда не только деревья могут украсить разными красками сад, но также и правильно подобранные растения. Чтобы территория отдыха была украшена почти круглый год, нужно продумать какие цветы будут сменять друг друга заблаговременно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить