Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Мясо оптом: выбирать нужно правильно

Простые серийные продукты проверять на сортность и товарный вид уже никто не старается. Другое дело закупки мяса говядины – это дело никак нельзя проводить в спешке или без знаний нюансов выбора. И дело даже не в том, что хочется накормить покупателей вкусной и здоровой пищей, а в том, что качественное мясо оптом дольше сможет сохранять приятный товарный вид. Кроме того, важно сохранение доброго имени фирмы и об этом не понаслышке знает команда торговой компании «Кластер». Тут очень жестко следят за качеством продукции, отбирая самых надежных поставщиков и отслеживая буквально каждый этап от покупки, разделки мяса до конечной отгрузки покупателю.

Оптовые поставки мяса: как научиться разбираться быстро

Ценность говяжьего филе давно уже известна и не вызывает сомнений даже у самых ярых приверженцев вегетарианства. Полноценный белок, минералы, необходимые для нормального функционирования человеческого организма, аминокислоты и прочие соединения – все это есть в хорошей говядине, которая в лучшем виде представляет собой кладезь дефицитных веществ. А вот некоторая жесткость мяса может усилиться, если компания, где есть оптовые поставки говяжьих туш, нарушит условия хранения.

Итак, если вы захотели начать с малого и закупить небольшую партию филе говядины оптом, пригодятся следующие правила:

  • Мясо должно быть первой заморозки или свежее – повторная заморозка приводит к частичному или полному разрушению волокон, превращая хороший кусок говядины в жесткую подметку;

  • Мясо молодняка намного бледнее по цвету и имеет меньше жил, чем мясо старых животных, пущенных на убой;

  • Телятиной считается молодняк до 90 дней от роду, а чуть старше – уже полноценная говядина. И помните, что телята, не достигшие 2-х недельного возраста, не должны быть забиты, такую тушу нельзя пускать в продажу;

  • Наличие следа крови на пальцах обозначает плохой процесс обескровливания животного или подкрашивание куска для придания ему свежего вида;

  • Промокнув салфеткой даже замороженное и чуть подтаявшее мясо, можно определить, свежее оно или нет: свежая убоина никогда не будет выделять темной жидкости, если все процессы забоя соблюдены в соответствии с принятыми стандартами;

  • Цвет жира подскажет срок годности, возраст туши и даже о качестве. Чем светлее желтоватый оттенок (из-за обилия каротина), тем свежее мясо.

Все советы применимы в случае с новыми поставщиками, но это совершенно не относится к тушам, которые реализует торговая компания Кластер – тут можно полностью положиться на совесть фирмы. Тщательная проверка каждого этапа заготовки, разделки и отгрузки, наличие сертификатов на продукцию, жесткий контроль за поставщиками и доброе имя компании являются лучшими гарантами того, что к мясу тут относятся предельно внимательно!