Торговое холодильное оборудование представлено техникой, отвечающей за сохранение свежести продуктов питания, хранение, транспортировку и их демонстрацию покупателям. Оно бывает двух категорий, для бытового или домашнего использования и для эксплуатации на предприятиях. Область применения морозильных и холодильных камер – пищевая и перерабатывающая промышленность, сфера оптовой и розничной торговли.
К группе холодильной техники принято относить следующие агрегаты:
Холодильная техника является обязательным атрибутом деятельности кафе, ресторанов, продуктовых магазинов, цехов по производству мясных, молочных и кондитерских изделий. Некоторые модели холодильной техники нашли широкое применение в быту. Они отличаются мобильностью, компактностью и эффективностью.
В зависимости от конструкции и назначения того или иного холодильного агрегата, температурный режим, поддерживаемый во внутренней камере, варьируется в пределах +15… -40 °C. Эксплуатация всей холодильной техники связана с соблюдением условия: температура воздуха на торговой точке не должна превышать показатель +40 °C. Бесперебойную работу оборудования гарантируют также регулярный технический осмотр, сервисное обслуживание и аккуратная эксплуатация персоналом торгового предприятия.
Преимущества использования современного холодильного оборудования:
Оформление морозильных и холодильных камер может быть произведено как в условиях производства оборудования, так и на месте, на торговой точке. При необходимости холодильные лари комплектуются антивандальными сейфами. Сейфы изготавливаются из прочного металла и комплектуются замками. Их поверхность окрашивается специальной стойкой к воздействию влаги и прямого воздействия солнечных лучей краской.