Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Геотекстиль: характеристики и применение

Материалы, предназначенные для предотвращения смешивания слоев и создания новых, называются геосинтетиками. Тканый геотекстиль, являясь одним из разновидностей геосинтетиков, обладает уникальной универсальностью и может использоваться как в строительстве, так и в мебельной промышленности, садоводстве и работах по улучшению ландшафта.

Как и все синтетики, геотекстиль отличается прочностью, повышенной упругостью, стойкостью к нагрузкам и механическому воздействию. Материал несет армирующие, фильтрующие функции и при этом остается надежным и экологически безопасным.

Разновидностей геотекстиля немного:

  • Геоткань изготавливается путем сложного переплетения нитей, что придает материалу повышенную прочность, водостойкость, неподверженность к деформации и разрывам. Очень хорошо применять тканый геотекстиль в строительстве дамб, укреплении берегового грунта и прочих строительных работах.

  • Геополотно представляет нетканый тип синтетического материала и применяется для разделения слоев разных по своей структуре. Отличаясь повышенной гибкостью, неподверженностью влаге, материал хорошо зарекомендовал себя для применения в строительстве септиков и прочих грунтовых работах.

Большую известность у пользователей имеет геотекстиль Дорнит – материал, полученный посредством смешивания способов и полимеров, выполненный по французской технологии. Представляя собой нетканый материал полимерного типа, Дорнит разрабатывался для применения в дорожных работах, строительстве зданий. Но сегодня материал успешно используется для обустройства фундаментов, при проведении кровельных работ, в процессе создания дренажных сооружений, фильтрации и во многих других процессах. Кроме того, Дорнит незаменим для благоустройства земельных участков: геотекстиль идеально подходит для укрепления почвы, предотвращения обвалов грунта, выветривания и минимизирует угрозу оползней.

Обладая высокой стойкостью к окислению, термическим воздействиям, агрессивным химическим веществам и гниению, материал не подвержен плесневым грибкам и игнорируется грызунами. Структура геотекстиля позволяет легко пропускать влагу, задерживая нерастворимые частицы. Применение материала экологически безопасно, так как ткань органически не разлагается и не выделяет вредных в воздух и почву токсичных веществ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить