Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Гибридные солнечные батареи могут повторно использовать фотоны света

Довольно много усилий ученые прилагают для создания менее дорогих, но в то же время не уступающих в производительности фотоэлектронных систем. Однако, несмотря на их усилия, королями бала продолжают оставаться кремниевые решения. Посмотрим, что смогут предложить нынешние кастомайзеры.

Солнечные батареи нового поколения не за горами?

Перовскитные солнечные батареи или как они еще по-другому называются пьезоэлектрические, смогли значительно модифицировать. Таким образом, свинцово-галоидные панели могут повторно использовать попадающие в поле зрения фотоны. Заказать бытовые фотоэлементы довольно простой на данном ресурсе, без наценок и обманов. Инновационные свинцово-галоидные гибридные перовскиты имеют ряд преимуществ, по сравнению с аналогами:

  • Уменьшенная себестоимость;
  • Простой процесс производства;
  • Приемлемая производительность.

В плане КПД, разработанные панели почти дотягивают до кремниевых ячеек. А что касается пределов, у перовскайта куда меньше ограничений в развитии. Но раскроем секрет дуос-батарей. Вначале свет падает на участок, где происходит преобразование в электричество. Далее после рекомбинирования зарядов, энергия начинает проявляться в виде дополнительных фотонных частиц. Они то и ударяют по остальным молекулам в матрице.
солнечные батареиЭкспериментальные панели из кремния показывают эффективность на уровне 44%, но при коммерциализации половина этого результата теряется в никуда. Задачей исследователей является повышение возможностей наиболее распространенных СЭС. Одним из путей решения проблемы считаются ячейки с максимально усиливающим коэффициентом.
Первые фотоэлектронные системы появились еще в 1875 году, но более мене эффективные модули смогли изготовить только спустя столетие, в 1953-ем. В итоге всестороннее раскрытие возможностей свето-поглощающих материалов, поможет в дальнейшем объединить их потенциал в одном универсальном устройстве. Информацию, полученную в ходе опытов, ученые опубликовали в специальном издательстве «Science».

Гибридным панелям гелевые аккумуляторы

Улучшить характеристики хранения и передачи накопленной энергии, поможет домашний гелевый аккумулятор, работающий в составе СЭС. Каких объемов подобрать АКБ, можно узнать тут либо задать вопрос консультантам. По поводу преимуществ, хватит и нескольких слов: десятилетний срок службы, рабочая температура -25оС и игнорирование глубоких разрядов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить