Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Современная выгода – это биотопливо

На сегодня, когда газовое отопление обходится все дороже, популярными становятся альтернативные виды топлива. Компания ООО "Биоресурс Украина" предлагает оборудование для производства биотоплива. Здесь Вы сможете приобрести оборудование для производства топливных пеллет, брикетов, а также для производства комбикормов и удобрений. Вы сможете производить высококачественную и конкурентоспособную продукцию.

 Виды биотоплива

Наиболее распространенными есть пеллеты, топливные брикеты, также используют древесный уголь. Каждый вид топлива имеет свои особенности и преимущества. Давайте разберемся подробнее.

1. Пеллеты

Этот вид топлива являет собой высушенное сырье из растительности, измельченное и спрессованное в маленькие гранулы-цилиндры (в диаметре до 25 мм). Пеллеты можно изготовить из лузги, соломы, древесины и других видов сырья  растительности. В качестве сырья может быть и мусор.

Для получения качественных пеллет нужно производить их из качественного сырья и на качественном оборудовании, соблюдая технологии.

Заметим, что сырье для пеллет нужно брать из древесины хвойных и лиственных пород примерно в одинаковом количестве. Нужно предусмотреть, чтобы на древесине было как можно меньше коры, поскольку ее наличие негативно влияет на оборудование и увеличивает остаток золы. Также сырье не должно быть давним, потому что пеллеты из старой древесины дают меньшее количество тепла и имеют зольность больше, чем обычно.

Сырьем для производства пеллет могут стать и торф, солома, тростник, сапропель, трава, макулатура и др. От материала, послужившего для производства пеллетов, зависят и свойства топлива.

 2. Брикеты

Это сжатое в форме маленьких цилиндров растительное сырье. Реже в сечении имеют форму многоугольника. Материалом для производства брикетов служат древесина, лузга, торф, угольный пыль и другие виды сырья из растительности. Также брикеты можно изготовить из старых автомобильных покрышек, макулатуры, других бытовых отходов (но только твердых). Для производства брикетов, как и пеллет, нужно придерживаться главных условий: качественное оборудование, соблюдение технологии, качественное сырье.  Информацию о необходимом оборудовании и подробное описание технологии производства брикетов можно найти в соответствующем разделе на сайте компании Биоресурс Украина.

Сырье для брикетов должно состоять из лиственных и хвойных пород древесины. Для брикетов, которые будут производить на ударно-механическом прессе, лучше брать твердые лиственные породы. Также нужно позаботиться о минимальном количестве коры и чтобы древесина не была лежалая. Причины те же, что и с пеллетами: брикеты из старой древесины дают меньше тепла при сгорании и оставляют больше золы.

Биотопливо: преимущества пеллет и брикетов

 

  • низкая цена;
  • возможность использовать их в котлах разной мощности (и в домашних,  и на большом производстве);
  • возможность полностью автоматизировать процесс;
  • экологическая безопасность;
  • золы остается совсем немного, ее можно использовать в качестве удобрения для растений;
  • легкость в транспортировании и хранении.

 

3. Древесный уголь

Представляет собой пористый и высокоуглеродистый продукт. Его получают в процессе пиролиза – разложения древесины при высокой температуре и без доступа воздуха.

Количество тепла, получаемое от сгорания этого угля, зависит от сырья, из которого сделан уголь. В среднем это 30….35 МДж/ кг. Так как сгорания древесного угля происходит практически без дыма и большого пламени, его часто используют в быту – для каминов, барбекю, мангалов. Большая пористость обеспечивает древесному углю хорошие адсорбционные свойства. Имеет совсем небольшую зольность, минимум вредных добавок (в отличии от каменного угля). Это также стало причиной использования древесного угля в металлургии и химической промышленности (при изготовлении пластмасс, стекла, изоляционных материалов). Кроме того, его используют в полиграфическом производстве и в приборостроении.

Изготавливая биотопливо на надежном оборудовании, Вы сами сможете убедиться во всех его преимуществах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить