Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Чудо-ферма

В Челябинской области появилась чудо-ферма, которую не нужно отапливать. Местный фермер, Юрий Евстегнеев, применяет особые технологии китайских микробиологов. Они создали специальных бактерий, которые смогли бы пригодиться в исследовании космоса. Но и тут, на Земле, эти бактерии приносят не меньшую пользу. Так вот, на этой ферме они перерабатывают все животные отходы, выделяя при этом значительное количество тепла. Поэтому директору фермы не приходится заботиться об отоплении помещения.

Например, в том отделении, где обычно свиньи приносят свое потомство, должна быть специальная подстилка из опилок, которая обычно находится в 70 сантиметрах в глубину. В эту подстилку, на определенный ее слой, насыпают специальный порошок, который и состоит из бактерий. Китайскими учеными было доказано, что такая подстилка может прослужить целых 5 лет, при этом: навоз никогда не убирается, нет того специфического запаха, который появляется из-за аммиака и сероводорода.

Юрий Евстегнеев, после приобретения такой выгодной технологии, может окончательно разбогатеть. Хотя на содержании у него и находится 1500 свиней, но выгода, при этом, выходит стопроцентная. Новшества были введены только в родильное отделение и сектор доращивания.

Находчивый предприниматель, предпочитая не останавливаться на достигнутом, использует четырехпородное скрещивание на ферме. В этом участвуют такие породы как: русская белая, ландрас, пьетрен и дюрок. Свиньи получаются высокие, с более вытянутым туловищем, и что немало важно, от них можно получить больше качественного мяса, чем от простой свиньи. Кроме того, красные поросята намного крепче обычных пород. В перспективе, на ферме должны будут применять искусственное осеменение, чтобы скот можно было защитить от разного вида заболеваний.

Рацион поросят на 60% состоит из зерновых смесей, при этом на ферме тщательно следят за тем, чтобы в них не было никаких химических добавок. Кроме того, в пищу ежедневно добавляют около 0,5 тонны простокваши и 4 тонны молочной сыворотки. Все молочные продукты приобретаются на Чебаркульском молочном заводе как отходы. А чтобы свинки получили больше витаминов, им в еду кладут отруби и уху из голов горбуши. Эта идея в питании была позаимствована у китайцев, которые наверняка знают толк в выращивании свиней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить