Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

А нужно ли выращивать рассаду

Boat

Посеять зерна в контейнер для рассады и до тех пор, пока придет пора пересаживать подросшую рассаду в открытый грунт, несколько раз ее пикировать, немного ли хлопот? Может можно обойтись без рассады? Ведь можно семена высадить сразу в грунт.

В большинстве случаев так и поступают. Например, семечки кукурузы, тыквы, кабачков, арбузов в основном высаживают в открытый грунт, когда почва достаточно прогреется и исчезнет угроза возникновения заморозков.

Практика показывает, что чем мельче семена, тем нежнее ростки, а это значит, что они малоустойчивы к заболеваниям и другим неблагоприятным факторам. И рассада таких растений, высаженная в грунт, станет гарантом хорошего урожая.

Окрепшие в благоприятных условиях молодые растения, по сравнению с только что проросшими росточками, во много раз более стойкие к воздействию переменчивых погодных условий, к возникновению заболеваний, а также им не так страшны сорняки и насекомые-вредители.

Наряду с высокой выживаемостью, рассада позволяет начать сбор урожая на несколько недель раньше. К тому же в более холодном климате, получить урожай с некоторых видов растений можно только предварительно вырастив рассаду. Например, без рассады помидоры если и вырастут, то плоды просто не вызреют.

Для тех, кто любит сам задавать тон в делах, выращивание рассады — единственный выход. Ведь только так можно получить плоды тех сортов, которые вам нравятся. На рынке не всегда можно купить нужный сорт, а иногда купив, казалось бы, то, что искали, во время сбора урожая выясняется, что это не экзотический сорт, а — банальный, который растет в каждом огороде.

Помидорчик - Интернет магазин семян оптом (от 10 пакетиков): томаты, огурцы, цветы, овощи.

Когда лучше начинать сеять

Оптимальные сроки посева указываются на упаковке с семенами. Но можно определить сроки посева и самостоятельно.

Для самостоятельного определения сроков посадки в вашем регионе нужно вычислить среднее значение даты возможных последних заморозков, и ориентируясь на него, вычислить время, когда можно начинать посевные работы. Например, если поторопиться и посеять раньше времени, то есть риск высадить готовую рассаду в открытый грунт и подвергнуть ее влиянию заморозков или растения могут перерасти, что негативно сказывается на их приживаемости и дальнейшем развитии. Учитывая погодные условия, обычно огородники начинают сеять рассаду в феврале и марте.

Можно начинать выращивать растения и гораздо раньше — в январе или феврале, но это в том случае, если есть отапливаемая теплица, или большой контейнер для выращивания, а также лампы для организации дополнительного освещения.

Полезная подсказка:  интернет магазин с мелким и крупным оптом по продаже семян от 10 пакетиков - http://pomidorchik.com.ua. Тут можно купить качественные семена выгодно.

Запасайтесь семенами любимых сортов овощей и цветов и хорошего вам урожая.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить