Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Почему в коровниках стали устанавливать стеклянные перегородки?

Использование многочисленных средств механизации процессов на животноводческих и птицеводческих фермах и комплексах во многом определяется устройством, планировкой и внутренним оборудованием зданий и сооружений животноводческого комплекса в целом. Рациональное устройство животноводческой постройки и ее внутреннего оборудования влияет не только условия содержания животных, но и на количество трудозатрат, удобство работ и степень производительности обслуживающего персонала.

Животноводческие помещения должны быть теплыми и сухими зимой, прохладными летом, хорошо проветриваемыми и очищаемыми по всей площади. Одним из главных требований зоогигиены здания является обеспечение чистого сухого воздуха.

Системы жизнеобеспечения животных активно совершенствуются – на них направлено основное внимание сельхозпроизводителей. Тогда как поиск новых, более эргономичных, архитектурных решений для животноводческих помещений практически обходят стороной. Сегодня лед в этом отношении тронулся: в обстановке коровников, свинарников и птичников появилось новшество – здесь стали устанавливать цельностеклянные перегородки. Их возрастающая в аграрной отрасли популярность объясняется:

Обеспечением освещенности – стеклянные перегородки могут удовлетворять самые разные требования по освещенности. Например, ограничить светопропускание или добиться максимально возможного освещения. Для хозяйств нашей страны наиболее актуальным является второе требование: стеклянные перегородки здесь обеспечивают наилучшее освещение, высокую обзорность и экономию электроэнергии.

Безопасностью – при разрушении использующееся для перегородок прочное закаленное стекло разбивается на мелкие притупленные фрагменты.

Звукоизоляцией. Лишний шум в животноводческих помещениях вызывает дискомфорт у животных и вызывает снижение их продуктивности. Стекло любого типа обеспечит определенный уровень шумоизоляции. Однако, некоторые виды (многослойное стекло с акустическим полимерным покрытием, ряд стеклопакетов и т.д) обладают еще большей акустической эффективностью.

Антибактериальным эффектом, обеспечивающимся за счет внедрения ионов серебра в верхние слои стекла. Ионы взаимодействуют с бактериями и убивают их, подавляя метаболизм и нарушая механизм деления. Антибактериальный эффект стекла является постоянным, особенно во влажной среде при температурных условиях, благоприятных для развития плесени и бактерий. Данное свойство оказывается особенно полезным для помещений, в которых выращивается молодняк.

Не очень важным в техническом плане, но также очень приятным, плюсом остекления является эстетичный современный вид – работа в таком хозяйстве будет приносить удовольствие!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить