Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Выбор кухонной столешницы: стекло, дерево, гранит, нержавеющая сталь

Boat

Основными материалами, из которых обычно производятся кухонные столешницы, являются: ламинат, стекло, гранит, дерево, нержавеющая сталь, камень.

Все эти материалы имеют свои достоинства и недостатки, поэтому их не обходимо учитывать перед покупкой кухонной столешницы.

Нужно обратить внимание на несколько важных моментов.

В первую очередь необходимо понять, как необходимо за ней ухаживать, чтобы она использовалась большое количество времени. Если в семье есть маленькие дети, то лучше не использовать быстро пачкающиеся материалы (например, стекло).

Если за приготовлением пищи уходит много времени, то необходимо уделить внимание устойчивость поверхности большим температурам. Это должен быть жаростойкий материал, который сможет располагаться возле плиты.

Если важно гигиена кухни, то подойдет такой антибактериальный материал, как нержавейка. Однако сталь если не аккуратно использовать поверхность очень быстро станет поцарапанной, что станет заметным.

Столешницы из дерева

Столешницы из дерева очень часто используются для приготовления пищи, а также для зон, где принимают пищу. Также его можно поставить возле умывальника, однако они должны быть произведены из породы дерева, которое не боится воздействия влаги. Дерево является уникальным материалом, который хорошо сочетается с различными стилями кухонь. К тому же, дерево придает интерьеру ощущение теплоты.

Для того чтобы предотвратить появление пятен необходимо быстро вытирать жидкость. Дерево поддается обработке, поэтому может использоваться в различных ситуациях. Но они плохо сопротивляются горячим температурам, поэтому на такую поверхность лучше ставить нагретые поверхности. Также не следует резку продукты на такой столещнице, так как произойдет деформация поверхности.

Гранитные столешницы

Гранит может быть использован при декорировании кухни, в том числе в местах, где устанавливается раковина или духовка. Материал также завоевал определенную популярность и может использоваться как в традиционном интерьере, так и более современном. Ухаживать за гранитной столешницей также очень легко, для этого подойдет обычное моющее средство и влажная материя. Гранит является одним из лучших природных материалов, который отлично выдерживает воздействие высоких температур. Также материал устойчив к воздействию воды и имеет грязеотталкивающие свойства. Однако такие жидкости, как вино и лимонная кислота, лучше удалять с поверхности гранита очень быстро. Новейшие технологии производства гранита позволили производить изделия из данного материала любых форм и размеров.

Мойка, произведенная из гранита, является элитной деталью сантехники. На сайте нашей компании вы можете подобрать гранитную мойку и по приемлемым ценам.

Стеклянные мойки

Стекло лучше использовать при оформлении пространства возле раковины. Благодаря своим светоотражающим свойствам такой материал подойдет к применению в маленьких кухнях, так как это способно визуально увеличить пространство. Такой материал отлично подходит для современного интерьера. Однако, стекло требует особый подход к вымыванию поверхности, так как могут оставаться разводы. Стеклянная поверхность не боится воздействия воды и горячих температур.

Нержавеющая сталь

Нержавейка может быть установлена возле плиты, так и возле раковины. Этот материал отлично смотрится в производственных помещениях и в современном интерьере. Лучше всего использовать сочетание нержавейки с другими материалами. Данный материал водонепроницаем, крепок и стоек к воздействию кислот. Однако поверхность может быстро поцарапаться.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить