Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Использование дерева в строительстве дачных домов

Boat

Последнее время в строительстве деревянных домов всё чаще используют брус, изготовляемый из хвойных пород древесины. Наиболее простым вариантом для дачных домов принято считать цельный брус, который изготовляется из бревна в заводских условиях достаточно простым методом, а именно: от бревна отпиливается четыре канта.

Особенности обычного бруса

Возвести дачные домики из этого материала гораздо проще, нежели из оцилиндрованного бревна, к примеру. Но, несмотря на это, при использовании данного пиломатериала можно столкнуться с тем, что в результате высыхания брус может повести. В результате изгиба между венцами увеличатся щели, которые придется заделывать. Поэтому, очень сложно предсказать судьбу строительного материала естественной влажности. От деформации помогает использование нагелей и пружинного узла, но это требует дополнительных расходов времени и средств.

Профилированный брус

Недавно на рынке появилась новая разновидность пиломатериалов – брус профилированный. В процессе изготовления обыкновенному брусу придают строгий профиль (определённую стандартную форму). Если же на дома из бруса цены невысокие, то в случае использования профилированного варианта их стоимость несколько возрастает.

Что же касается преимуществ строганного профилированного бруса, то они в значительной мере оправдывают его стоимость. Дома из этого строительного материала собираются очень легко и быстро, ведь каждое изделие изготовляется на станках с высочайшей точностью.

После осадки стен нет необходимости конопатить их утеплителем. Стоит также отметить, профиль рассчитан так, чтобы дождевая вода не накапливалась между венцами. Таким образом, стены дома будут предохранены от гниения. Сооружение из строганного пиломатериала имеют привлекательный внешний вид после возведения и не требуют дополнительной отделки.

Клееный профилированный брус

Эта разновидность используется в строительстве с целью предотвращения проблем с усадкой и деформацией. В деревянном домостроении материал появился 8 лет назад и сумел завоевать большую популярность за короткий срок. В отличие от обычного бруса и массивных цельных брёвен, клееный не имеет ни единого недостатка. Это объясняется тем, что влажность его составляет не более 9%, прочность выше, а подверженность неблагоприятным воздействиям минимальна. Сроки строительства благодаря использованию клееного бруса сокращаются до трёх недель.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить