Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Дизайн комнаты для мальчика-подростка

Boat

Продумывая дизайн комнаты для мальчика-тинэйджера, в первую очередь стоит поинтересоваться его желаниями и соображениями на этот счет. Безусловно, он не всегда сможет четко выразить свою позицию, поэтому хорошо бы было иметь наброски его будущей комнаты. Лучше всего будет остановить свой выбор на чем-то универсальном, нейтральном, ведь в этот период развития ребенка его вкусы могут меняться кардинально чуть ли не каждый день.

Прислушайтесь к мнению сына и вносите свои предложения. Ведь его комната должна соответствовать именно его пожеланиям, поэтому постарайтесь не навязывать свое мнение.

Условно комнату можно разделить на несколько зон – рабочее место, зона развлечений и зона отдыха. К выбору цветовой гаммы нужно подойти серьезно. Часто комнату школьника выдерживают в теплых радужных тонах. Стены можно оклеить обоями, отделать пластиком или окрасить. Обои стоит выбирать с учетом того, что каждый подросток стремится к самовыражению, и поэтому будет весьма уместным использование оригинального сочетания цветов. Благодаря сочетанию разных цветов можно зонировать помещение. Спальная зона должна быть в спокойной атмосфере, ей способствуют белый, бежевый и голубой тона. Для рабочей зоны отлично подойдут сдержанные желтые или зеленый цвета, считается, что они стимулируют мозговую активность. Для зоны развлечений подойдут солнечные тона. В качестве декора можно использовать плакаты кумиров или аксессуары хобби ребенка.

При выборе напольного покрытия нужно учитывать то, что обычно мальчики не очень щепетильны в вопросах чистоты, поэтому покрытие-пылесборник использовать будет крайне неразумно. Ковролин можно сразу отбросить, а вот небольшой коврик возле кровати будет вполне уместен. Наиболее практичными для детской будут линолеум или паркет.

Комната подростка не должна быть загромождена мебелью. Мужчины склонны к минимализму, поэтому и выбирать мебель для подростковой комнаты нужно компактную, ведь его комната должна вместить и игровой зал, и кабинет, и гостиную, и спальню. Сэкономить пространство поможет мебель со встроенными ящиками и шкафчиками. Так как многие современные дети увлекаются компьютерными играми, граффити и музыкой, можно использовать эти элементы в декоре. Своеобразную атмосферу помогут создать кровать-трансформер, прячущаяся в шкаф, кресла-мешки и стулья на колесиках. Для занятия учебой можно поставить угловой стол, он прекрасно сэкономит пространство. Также актуальны будут навесные полки и шкафчики, в которых удобно разместить диски, книги и учебники.

Гораздо сложнее определиться с дизайном для двух мальчиков, он потребует согласия обоих обитателей. Обязательно нужно прийти к компромиссу в вопросах обоев, мебели и общей цветовой гаммы. Если они не смогут прийти к согласию, то они смогут с помощью различных цветов разграничить свое личное пространство. А вот игровая и спортивная зоны могут быть у них общие. Но спальное место должно быть у каждого отдельное. Желательно и место за компьютером, но если это невозможно, то всегда можно распределить очередность и время пребывания за ним.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить