Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Порядок аттестации рабочих мест

Boat

Каждая фирма и любая компания начинающая свою работу рано или поздно сталкивается с некоторыми проблемами. Руководителям необходимо заботиться не только о рентабельности своего бизнеса, но и думать о своих работниках, об их безопасности и рисках на местах работы. Для этого каждый руководитель, не зависимо от формы собственности предприятия, обязан каждые пять лет проводить аттестацию рабочих мест, чтобы определить, приемлемы ли условия труда для его работников. Если аттестация не проводится во время, то по законодательству фирма выплачивает штраф, который может достигать 50 тыс., а так же ее деятельность замораживается на срок до 3 месяцев. Процедуру аттестации должно пройти каждое рабочее место в организации, ее расписание составляет сам руководитель.
Порядок аттестации рабочих мест:
1. Подготовка. Руководитель должен составить график проведения аттестации, а так же создать аттестационную комиссию. Далее создается список всего того, что подлежит оценке.
2. Для проведения аттестации привлекается независимая аттестующая организация, которая будет проводить оценку гигиенического состояния, травмоопасности, а так же организации защиты сотрудников (например, наличие спец. одежды). Стоит помнить, что организация должна быть аккредитована в обязательном порядке, иначе результаты не будут считаться действительными.
3. Проведение оценки по всем пунктам, прописанным в законодательстве. Рабочими считаются все места на предприятии, с которыми контактирует служащий предприятия в течение своего трудового дня. Оценка некоторых точек проводится упрощенно (например, при наличии аналогичных). Отдельные виды мест оцениваются в соответствии с 4 пунктом приказа «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».
4. Заключительная оценка аттестационной комиссии.
Каждое новое место или перестановка (ремонт в кабинетах служащих) подлежит отдельной оценке, причем сделать это нужно не позднее чем через 60 дней, после появления нового места.
Аттестация может занимать долгое время, но, доверяя эту процедуру надежной компании можно совершенно не волноваться о затраченных днях.
Порядок аттестации рабочих мест прописан в законодательстве, поэтому, прежде чем приступать непосредственно к процедуре, лучше ознакомится со всеми положениями, чтобы избежать недоразумений.

Аттестация рабочих мест по условиям труда в 2013 году.
Аттестация рабочих мест по условиям труда в 2013 году понесла некоторые изменения, а точнее в законодательстве появились поправки, которые не всем понятны. Попытки усовершенствование порядка проведения аттестации проводились уже неоднократно, но в этот раз новые поправки вступили в силу официально в феврале этого года.
Оценка всех рабочих областей должна проводиться в обязательном порядке раз в пять лет, но по новым поправкам к закону оцениваться должны не все, а только те, где есть рабочее оборудование, сложная техника, сырье и т.д. Такая поправка значительно упрощает проведение аттестации, а главное сокращает время процедуры.
Не подвергаются оценки такие рабочие области, где работник работает на компьютере, варианты с офисной техникой (сканеры, принтеры, ксероксы), а так же - с бытовыми предметами, которые не используются в основном рабочем процессе (чайник, микроволновая печь).
В новой трактовке меняется значение модернизации рабочего места и организации нового, поэтому нужно очень внимательно прочесть этот пункт перед аттестацией.
В 2013 году внесли еще одну немаловажную поправку о сроках проведения аттестации рабочих мест. Раз в 5 лет должны проводить оценку условий труда только рабочие места, где условия труда приравниваются к опасным (вредным), а так же для предприятий, где для работников предусмотрен периодический и обязательный медицинский осмотр. То есть по новому закону ясно, что все остальные места на предприятии могут не аттестоваться.
Для вновь появившихся рабочих мест или новых рабочих мест увеличили сроки оценки, теперь аттестацию можно пройти в течение года. Что, несомненно, порадует любого работодателя, так как раньше этот срок составлял всего 60 дней.
В поправках можно увидеть пункт о внеплановых аттестациях. Они проводятся при замене оборудования, средств защиты для работников или внедрении новых технологий в рабочий процесс. Если проводятся улучшения условий труда на определенных рабочих областях, то их проверка так же проводится вне плана.
Если на рабочее место поступила жалоба или заявление на проведение аттестации, то проводится оценка в рамках внеплановой аттестации.
Аттестация рабочих мест по условиям труда в 2013 году значительно упростилась для любых работодателей. Все поправки вступили в свою законную силу, и все оценки проводятся в соответствии с нововведениями.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить