Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Туя Брабант

Boat

Туя Брабант своё название получила от названия территорий в северо-западной Европе. В Бельгии, Нидерландах, Люксембурге некоторые провинции называют Брабант, это географическое название и дало имя вечнозелёному растению родом из северо-западной Америки.

Почему именно Брабант? Да просто европейские садоводы, большей частью из Бельгии и Нидерландов, с увлечением экспериментировали с туей западной, создавая селекционным путём новые сорта и виды растения. Туя Брабант – один из таких экспериментов. Надо отдать должное селекционерам – растение получилось великолепным.

Туя Брабант любима, популярна и широко применяется в ландшафтном садоводстве. Ни один ландшафтный дизайн не обходится без этого удивительного растения. Чем же привлекает садоводов туя Брабант?

Растение привлекает садоводов неприхотливостью, стойкостью к экстремальным условиям произрастания, особенно в городской среде, быстрым ростом и высокими декоративными качествами, сохраняющимися весь год, независимо от погодных условий, а также несложностью в агротехнике, доступной даже новичкам.

Дерево-кустарник обладает прекрасными декоративными качествами. Особенно декоративна крона растения – плотная, колоновидная, начинающаяся практически у самой земли. Использование растения в ландшафтном садоводстве различно. Дерево часто применяют для создания плотных, высоких зелёных изгородей, причём форму живому забору можно придать любую, поскольку туя прекрасно переносит формирующую стрижку. Туя Брабант великолепно смотрится в пейзажных ландшафтных композициях с участием других хвойных растений, лиственных деревьев, многолетников.

Создавая композиции с вечнозелёным растением, следует тщательно продумать дизайн участка, возможно, потребуется составить план посадки растений. Если самостоятельно с этой задачей справиться сложно, стоит обратиться за консультацией к профессиональным дизайнерам, которые продумают и составят план ландшафтного дизайна участка в целом, правильно скомпонуют растения, проконсультирую по правилам агротехники и посадки хвойного растения. При правильном размещении растения на территории сада туя Брабант станет украшением участка, будет дарить эстетическое наслаждение и приносить пользу, задерживая пыль, насыщая окружающий воздух приятным, хвойным ароматом, имеющим целебные свойства. 

 

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить