Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

На какой скважине остановить свой выбор?

Boat

Для обеспечения потребностей небольшой семьи, проживающей в загородном доме, или дачного домика артезианский источник не всегда необходим. Дело в том, что бурение глубокой скважины – предприятие довольно дорогостоящее. В таких случаях оптимальным вариантом может стать песчаная скважина. Ее еще называют скважина на песок. Бурение и обустройство песчаной скважины стоит значительно меньше, к тому же, времени на ее обустройство тратится немного (два-три дня), что очень удобно, если вода требуется срочно. Невысокая стоимость работ по обустройству песчаного источника и небольшой срок их проведения являются преимуществами этого вида скважин. К числу недостатков такого способа водоснабжения относятся сравнительно короткий период эксплуатации, не самое лучшее качество воды и зависимость скважин от природных колебаний, а также большая вероятность заиливания.

В случае, если необходимо обеспечить водоснабжение загородного дома с большим количеством обитателей или планируется значительный расход воды, лучшим вариантом будет бурение артезианской скважины. Если бурение скважин на песок производится шнековым методом, то для бурения артезианской требуется специальное оборудование. Подобные работы должны производиться специалистами, поскольку они требуют необходимых знаний, оборудования и наличия лицензии, так как вода из известковых горизонтов является стратегическим запасом государства. При выборе места бурения скважины учитывается глубина водоносного слоя, который располагается в известковых горизонтах, место расположения скважины значения не имеет. При бурении скважины на песок место расположения имеет значение, поскольку в водоносные слои песчаных горизонтов могут попадать загрязнения с верхних грунтовых слоев. Если канализация загородного дома (септик) расположен неподалеку от местонахождения скважины, то это грозит загрязнением водоносных слоев в случае неисправности септика.

Даже с учетом достаточно больших затрат на бурение и обустройство артезианской скважины, она окупается достаточно быстро. К тому же, такой источник имеет множество преимуществ: более качественный состав воды благодаря отсутствию химических примесей и наличию большого количества минералов; длительный срок использования скважины; большая производительность; возможность получать достаточное количество воды в любое время года. Обустройство системы водоснабжения должно также производиться специалистами, поскольку оборудование устанавливается с учетом объемов воды. Надеемся, что у вас все получится!

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить