Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Плюсы приобретения сельскохозяйственной техники в лизинг

Boat

В наше время предпринимательство в сфере сельского хозяйства развито на низком уровне. Этому есть много причин, одной из которых является, небольшой уставной капитал фермерских предприятий и невозможность закупить сельскохозяйственную технику в свою собственность. Государство на федеральном уровне предлагает решить эту проблему путем использования лизинга.

Сельскохозяйственная техника в лизинг – вариант, который поможет многим предприятиям продолжать свою деятельность. Основой такой сделки является договор лизинга. Что это такое? Лизинговый договор – отношения между лизингодателем и лизингополучателем, которые позволяют второму взять в аренду искомый предмет, а его полную продажную стоимость выплачивать со временем. То есть, это вид деятельности с вложением инвестиций для приобретения какого либо имущества и передача его в лизинг. Предметом лизинга является имущество, которое можно в дальнейшем использовать в предпринимательской деятельности. Лизинг различается по своей сути и может быть: финансовый и оперативный. Финансовый лизинг – это договор о полном получении во владение имущества после выплаты лизинговой суммы. Оперативный лизинг – когда объект лизинга возвращается лизингодателю после использования лизингополучателем и выплаты лизинговой комиссии.

Для ведения сельскохозяйственной предпринимательской деятельности требуется множество затрат: закупка семян или кормов, удобрений, поливка обработка, сборка урожая, доставка до места его продажи – и везде нужен транспорт. При взятии сельскохозяйственной техники в лизинг не надо сразу расплачиваться с продавцом, это можно делать и в течении нескольких лет, и после сборки урожая – все зависит от срока, на который составлен договор. Удобно в аграрии использовать и оперативный лизинг, что, по сути, является договором аренды сельскохозяйственной техники.

Удобство получения сельхозтехники в лизинг обуславливается и тем, что оформление всей бумажной работы ложится на лизингодателя. Он организовывает доставку техники до лизингополучателя, оформляет регистрацию, страховку и техническое обслуживание. Если случилась поломка техники, чинит ее лизингодатель. А в случае форс-мажора: пожара, ДТП и т.д. затраты на ремонт оплачиваются из страховки. Для сельскохозяйственного предпринимателя остается только две задачи: подписать договор и предоставить бухгалтерские и регистрационные документы в соответствующие органы. Период составления договора и доставки техники длится до 10 дней.

После официального получения сельхозтехники в лизинг и поступления от лизингодателя ее можно сразу использовать в работе. Если случились обстоятельства, при которых аграрий не может расплатиться за сельхозтехнику, лизингодатель забирает ее обратно, выставляя счет за использование. Но, как правило, лизинговые компании идут на встречу сельхоз предпринимателям и находят компромисс, устраивающий обе стороны.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить