Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Народные средства от кротов или как сказать «нет» подземным вредителям

Boat

В наши дни существует немало способов борьбы с подземными разрушителями огородов и газонов. Например, животное можно отравить с помощью современных химических средств или же просто прогнать, используя ультразвуковой отпугиватель кротов. Варианты есть и их хватает. О некоторых из них попробуем рассказать подробней.

Зачем люди вообще борются с кротами?

Если говорить о природе в целом, то относить кротов к вредителям просто несправедливо. Более того, они играют важную, а самое главное, положительную роль в экологической системе нашей планеты. Почему же некоторые категории людей так их не любят?

Причин для этого не так и мало. Прокапывая свои ходы, животные вредят корневой системе расположенных в земле культур. Они «перемешивают» все на грядках (газонах), уничтожая труд, в который вложено немало времени и сил. Кроты питаются лягушками и дождевыми червями, полезными для почвы, ухудшая тем самым ее состояние и способствуя распространению вредителей. Даже когда они уходят с участка, их дело продолжает жить – оставленными норами с удовольствием пользуются мыши-полевки. Как видим, у людей, имеющих отношение к сельскому хозяйству, оснований для недовольства вполне хватает.

Неприятный запах и «химия»

Одно из наиболее популярных средств борьбы с кротами – воздействие на их обоняние. Уже сотни лет назад люди закладывали в норки мелко истолченные лук, камфару и чеснок либо коноплю, которые издавали максимально противный для животных запах, вынуждающий их покидать облюбованные участки. В наши дни некоторые садоводы с этой же целью применяют гнилые рыбные головы, смоченную в дегте или в керосине паклю и т.д. Подобные средства трудно назвать слишком эффективными. Ведь эти запахи со временем просто улетучиваются, и все начинается заново. Другое дело – «химия». С помощью современных средств зверьков можно как прогонять, так и уничтожать. Кому как нравится.

«Чистая» борьба.

Многие огородники не приемлют никакой «химии» на собственном участке. Некоторым таким «натуралам» не приходит в голову ничего другого, чем уничтожение кротов с помощью грубой физической силы. Кто-то предпочитает ставить хитроумные ловушки, однако для этого требуются навыки, да и с большим «наплывом» животных так не справиться. Кто-то решает перепахать огород на определенной глубине, уничтожив тем самым все норы. К сожалению, заодно придется уничтожить и результаты своего труда. Еще вариант – закладывать в норки зажженные петарды, но это уже вообще не практично. Нужно потратить немало «боезапасов» и времени, при не самой высокой гарантии успеха.

Наиболее же оптимальным на сегодняшний день способом борьбы с дачными «метростроевцами» профессионалы считают специальные ультразвуковые устройства. Высокая эффективность, никакого вреда экологии и человеческому здоровью, относительная дешевизна эксплуатации, возможность охватить значительную площадь. Например, отпугиватель кротов Гром-Профи может охранять участки площадью до 1500м²!

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Комментарии   

 
0 #3 http://www.linux.net 14.10.2017 09:46
Evening һouseһoⅼd devotionns have been οne of thе vital
nnecessary components of Lee and Ꮮarry?s day.

Daddy гead ɑ ρart of thе story of Jesus coming at Christmas wһіch is the place he reɑd yearlу throughout Ⅾecember sso theey
might kno the acctual рurpise for Chгistmas, to rejoice the bіrth of
Jesus. At the finish of it, Lee requested, ?Daddy, did Jesuѕ get a pzrtү every
year ԝith presents and a clown too?
Цитировать
 
 
0 #2 http://www.linux.org 14.10.2017 07:22
You mean like after we sing rewarԀ songs in Chuгch??
Larry requested aand daddy noddeɗ. ?Well I can make upp a
worship sоng.? So Larry jumped to hhis feet ɑnd started to make up a sоng to a very unhealthy tune.

?Jesus is so cool. Its enjoyable beinng with God.

Hes the funnest God anyone may һave.? Larry sang very badly sо Lee had put his arms
over hiss ears.
Цитировать
 
 
0 #1 linux.co.uk 26.08.2017 03:44
If you are the kind of o᧐ne that is lower than thrilled with the prospect of
working in the same woгkplace, day after daу, eliminating this form of routіne is ⅼikely onne of
the most important highlights that you may obtain fropm freelancing.

Whilе you hkre yoսrself out as a freelancer,
each job project that you just take on shall be a brand new adventure.
Not solely wіll thee work surroundings vary,
however you wwiⅼl alѕo have the oppoгtunity to meet many more
fascinating people. This issue alonee is among the principal the explanation why
many paralegɑls prefer freelancing over committing
themselves tօo at leaѕt one specific workplace.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить