Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Животноводческие комплексы Украины начали возрождаться

Boat

Животноводческие комплексы Украины начали возрождаться

Животноводство наряду с рыболовством и охотой является одним из первых ремесел, которые начал осваивать человек. В развитых и развивающихся странах уделяют повышенное внимание, всем отраслям животноводства, начиная от разведения крупного рогатого скота, и заканчивая выращиванием кроликов. Животноводство служит для получения не только продукты питания, но и многой другой животноводческой продукции, например, шерсть, шкуры, мех.

Украинское животноводство до распада Советского Союза являлось самой развитой украинской отраслью. Практически все мясо птицы, КРС, молочная продукция производилась на территории Украины. К сожалению, сразу же после 1991 года в независимой Украине животноводческая отрасль семимильными шагами начала свое постепенное падение. На протяжении более двадцати лет положительной динамики в показателях данной области не наблюдалось и только лишь в 2012 году года начали происходить значительные изменения. Власти страны, наконец, обратили свое внимание на животноводческую отрасль. С начала 2013 года в Украине появилось 68 фирм животноводства и комплексов по производству молока, а 205 подобных комплексов реконструировали и оснастили высокотехнологичным оборудованием.

Принятие бюджета на 2013 год было отмечено выделением денежных средств на животноводство. Свыше шестисот миллионом гривен должны были выделить из специального фонда. Эти деньги планировалось направить на строительство современных комплексов и фирм животноводства, на увеличение молодняка крупного рогатого скота, на закупку племенных животных. Но как это ни странно, по сегодняшний день отрасль получила около половины обещанных средств. Так, например, в прошлом году на развитие отрасли было выделено свыше семисот миллионов гривен. Такая серьезная поддержка обусловлена парламентскими выборами, которые прошли в октябре 2012 года, а так как в текущем году выборы не предвидятся, то и денежные средства выделять никто особенно не спешит.

Сначала текущего года в Украине наблюдается рост валового производства животноводческой продукции на 3,5%. Наибольший рост был зафиксирован в Полтавской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской, Тернопольской и Волынской областях. Также нельзя не сказать о развитии птицеводства в Украине, которое на сегодняшний день является основным украинским экспортером мяса птицы.

Для того чтобы найти те или иные фирмы животноводства достаточно воспользоваться специализированным Интернет-справочником, который содержит всю необходимую информацию об украинских предприятиях.

 

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить