Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Строительство современных быстровозводимых птицефабрик.

Boat

Строительство современных быстровозводимых птицефабрик.

В настоящее время птицефабрики строятся по особой технологии быстровозводимых строительств. Основой такого здания становится металлический стальной каркас. Стеновые ограждающие конструкции сделаны, чаще, из трехслойных панелей типа сэндвич или же по технологии сборки полистовой. Существует ещё один материал, который используется при строительстве кровли и стен современных птичников – это панели типа сандвич поэлементной сборки.

Устройство фундамента для быстровозводимых птицефабрик.

Именно от фундамента будет напрямую зависеть сухость внутри помещения. Помимо всего фундамент защищает птичники от возможного проникновения хищных грызунов и мелких зверьков. Для возведения быстровозводимых птичников применяют несколько видов фундамента: свайные или ленточные. После того как фундамент будет готов на него устанавливается металлический каркас и уже на него монтируют сэндвич панели. Цоколь фундамента делать лучшее из бетона, кирпича или камней.

Металлический каркас для птицефабрики.

Металлокаркас делают из стальных металлических конструкций. В изготовление металлоконструкций используют горячекатаную и холоднокатаную сталь, балки двутавровые, профили металлические. Благодаря легким металлоконструкциям стало возможным в самые короткие сроки возвести функциональное и максимально удобное здание, оборудовать его нужными коммуникациями и заняться разведением птицы. Ещё одно преимущество быстровозводимого строительства состоит в том, что птичники можно собирать и разбирать прямо на участке.

Ограждающие конструкции.

На металлокаркасе монтируют ограждающие конструкции, кровельные и стеновые панели типа сэндвич, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами. Трехслойные панели типа сандвич бывают с утеплителем из минеральной ваты или из пенополистирола. Нужная минимальная толщина сэндвич панелей составляет 100 миллиметров. Все имеющиеся стыки между сэндвич панелями очень плотно закрываются, а все швы заделываются. Благодаря этому затраты на отопление существенно снижаются.

Сэндвич панели имеют идеальную ровную поверхность, так что проводить дополнительную отделку внутри помещений нет надобности, птичники и так будут выглядеть привлекательно. А вот для более эстетического восприятия панели можно будет окрасить разными цветами. Нужно отметить, что на все эти работы уходит не так уж и много времени, а это ещё один довод в пользу того, что изготовление металлоконструкций значительно выгодней, чем строительство капитального сооружения.

По периметру птицефабрики кладут обмотку, которая может быть асфальтной или бетонной, а возле нее роют канавку (неглубокую), по которой будет осуществляться отвод талой или дождевой воды. Кровля здания должна хорошо предохранять птичник от перегрева, охлаждения и атмосферных осадков. Наиболее распространённый вид крыши для просторных сооружений является двухскатные кровли.

Устройство полов в современных птицефабриках.

Если для птицы планируется напольное содержание, тогда потребуется устройство глинобитного пола, а в случае применения клеточных батарей пол может быть бетонным. А вот асфальтовые и кирпичные полы для птичников считаются непригодными, потому что являются очень холодными, особенно зимой, да и куры, слетая со своего насеста могут сильно удариться об пол и повредить себе что-нибудь.

Пол современной птицефабрики должен удовлетворять таким условиям:

  1. Хорошо держать тело.
  2. Быть очень прочным.
  3. Не впитывать воду и различные нечистоты.
  4. Обладать гладкой и ровной поверхностью.

Окна птицефабрики.

Современные птицефабрики из лёгких металлоконструкций чаще оборудуются окнами. Это делается для того, чтобы свести к минимуму затраты на искусственное освещение. Как правило, площадь окон должна составлять не меньше десяти процентов от площади пола. Окна должны быть двойными и иметь внутренние съёмные рамы. Плюс ко всему их оборудуют специальными шторами, чтобы регулировать внутри помещения освещённость, также предохранять птицу от стрессов и сквозняков.

Дверные проемы.

Входные двери в птицефабрику следует монтировать на высоте не меньше трехсот миллиметров от пола, только таким образом можно избежать проникновения сквозняков, особенно зимой. Во внутренних помещениях двери делаются одностворчатыми сплошными. Их ширина составлять восемьсот миллиметров, высота до двух метров.

 

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить