Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Ленточный фундамент – надежная опора для ограждения

Обустраивая свою усадьбу или территорию вокруг здания любого другого назначения, владелец в первую очередь возводит забор, чтобы отделить их от окружающих земель. Чтобы обеспечить надежность такого ограждения, для него должно быть устроено качественное основание.

Выбор варианта – дело хозяина территории

Независимо от того, из чего будет сооружаться забор, под несущие столбы необходимо сделать надежную основу, которая поможет выдержать как общий вес самого ограждения, так и случайные временные нагрузки типа толчков, ударов, даже вес человека, если кто-то вдруг попробует перелезть через забор.

Можно ограничиться заливкой бетонного раствора в ямы, куда будут устанавливаться столбы несущей основы, забутовывая их по мере заполнения. Но самым надежным и при этом более декоративным вариантом станет ленточный фундамент, который превратит ваш забор в монолитное сооружение. Такое основание не даст покоситься отдельно взятому столбу и при этом позволит выровнять их все по идеально ровной линии как по протяженности, так и по высоте.

Кроме того, использование ленточного фундамента позволяет закрепить нижний край той же сетки, чтобы не образовывались просветы вдоль поверхности земли. В принципе, фундамент позволяет сравнять небольшие неровности рельефа и сделать забор более аккуратным на вид. Ленточный фундамент можно использовать под забор из сетки рабица и профнастила. Деревянный забор также может быть установлен на таком виде фундамента, но дерево потребует дополнительной обработки против гниения.

Особенности устройства ленточного фундамента

Начиная строительство заборов, необходимо позаботиться о том, чтобы вокруг них не скапливалась и не застаивалась вода, которая в холодное время года может стать причиной разрушения фундаментов. Создание условий, предотвращающих скопление воды, обеспечит длительность эксплуатации такого сооружения.

Кроме этого, необходимо учитывать факторы уровней промерзания почвы и грунтовых вод, характерных для конкретного географического региона, которые могут повлиять на целостность основания строящегося забора. К требующим особого внимания условиям возведения ограждения можно отнести и возможность возникновения сильных ветров. В регионах, где есть угроза шквалов, целесообразнее отказаться от строительства заборов с большими глухими пролетами из листовых материалов или набранных из дерева панелей. Порыв ветра может завалить столбы вместе с листами ограждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить