Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Колодцы под ключ

Boat

При покупке любого участка, вне зависимости от того, будет ли на нем построен дом или вы решите ограничиться садом и огородом, обязательно встает вопрос о водоснабжении. Если грунтовые воды залегают на участке на глубине порядка 20 м, многие собственники приусадебных участков принимают решение строить водозаборные колодцы. Предпочтение при этом отдается шахтным системам, которые устраивают для безнапорного забора воды из неглубокозалегающих водоносных пластов.

Виды колодцев

По способу водозабора колодцы бывают ключевые с придонным поступлением воды и сборные, вода в которые поступает через стенки. В зависимости от использованных материалов строительство колодцев может производиться из дерева, бетона, кирпича или камня.

• Деревянные. Хорошее дерево способствует лучшему вкусу воды, а на стенках образуется незначительное количество слизи. Но строительство колодца из дерева – довольно сложный и дорогостоящий процесс, к тому же со временем материал загнивает и разрушается, загрязняя воду.

• Бетонные. Бетонные колодцы просты в строительстве, отличаются надежностью и долговечностью, вода в них не подвергается внешнему загрязнению. Но именно этот материал характеризуется быстрым образованием слизи на стенках, поэтому чистить их необходимо ежегодно.

• Кирпичные. Не получили широкого распространения, поскольку стоят дороже бетонных колодцев. Хотя материал надежно защищает воду от загрязнений, а сами колодцы из кирпича долговечные и прочные.

• Каменные. Схожий с кирпичом материал, но более трудоемкий при строительстве. На стенках кирпичных и каменных колодцев образуется слизь, поэтому они также нуждаются в регулярной чистке.

Выбор места

Начало строительства любого колодца начинается с выбора подходящего места. Исходной точкой служит место залегания водоносных горизонтов с хорошим качеством воды и в достаточном количестве. Вода есть везде, но находиться она может довольно глубоко или сильно отличаться по вкусу. При затруднениях на участке проводится разведочное бурение, позволяющее точно определить глубину подземных вод. Специалисты компании на любом участке найдут водоносный слой с питьевой водой.

Также колодец должен располагаться на максимальном удалении (не менее 30 м) от источников загрязнения (отстойники, септики, силосные и компостные ямы, сточные воды и т. д.). Затем следует принять во внимание наиболее возвышенные участки, на которых не будут просачиваться в почву дождевые и талые воды. При расположении колодца учитывается доступность, удобство использования и комфортный водозабор в холодное время года.

Многие люди считают рытье колодцев простым делом, которое можно осуществить на пару с соседом. Однако самостоятельно выбрать правильное место для колодца довольно трудно, поскольку следует учитывать множество факторов. Поэтому услуги нашей компании пользуются спросом у подавляющего большинства собственников приусадебных участков, которые предпочитают заказывать колодцы под ключ. Ведь оборудование качественной гидротехнической системы – это комплексная задача, в которой нет мелочей.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить