Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Три представителя флоры

Boat

Дети – цветы жизни. А что же тогда такое сами цветы? Их сложно с чем-то сравнить, потому что уж слишком разнообразными они являются. Достаточно открыть ботанический справочник на случайной странице, чтобы попасть на совершенно незнакомое растение. И эту операцию можно повторять достаточно долго с одним и тем же итогом. Мы постараемся познакомиться хотя бы с тремя представителями мира флоры.

В названии «зефирантес» есть что-то тропическое. И неспроста. Эти нежные представители флоры родом из Южной Америки (Чили, Аргентина), а также из Восточной Индии. Название растения напоминает наименование легкого ветерка – зефира, и это тоже неслучайно. Считается, что цветки зефирантеса раскрываются так же неожиданно, как возникает ветер, и так же быстро опадают. С другой стороны, растение имеет еще одно название – «дождевая лилия». Это связано с тем, что зацветает оно на своей родине непосредственно перед началом сезона дождей, являясь как бы его предвестником. На своей родине, да и за ее пределами зефирантес любим садоводами и активно культивируется.

Ирис – это цветок, насчитывающий огромное количество видов (целых 800), каждый из которых отличается своими, только ему присущими оттенками. Именно из-за такого разнообразия название переводится с греческого как «радуга». Неудивительно, что распространено растение практически по всему свету и встречается везде. И не только везде, но и давно. Изображение цветка можно найти на древнегреческой фреске, возраст которой оценивается в 4 тысячи лет. Интересно, что разнообразны не только цвета и виды ириса, но и его применения. Его стебли и лепестки богаты веществами, используемыми в изготовлении лекарственных препаратов. В Азербайджане из цветка делают варенье, а измолотый корень используют в качестве ароматизатора в кондитерских изделиях. Особенно ценным считается ирисовое масло, которое применяется в производстве высококлассного парфюма и поэтому стоит очень дорого.

В названии растения «каланхоэ» клокочет африканская страсть, хотя растение водится не только в Африке, но и в Азии, и даже в Америке. Особенностью данного цветка является то, что зеленеет он круглый год, не делая перерывов даже на зиму. При этом считается, что каланхоэ, находящийся в квартире, обладает выраженными антисептическими свойствами, а сок содержит важные витамины. Для употребления растения в качестве лекарства нужно срезать листья, предварительно не поливая цветок в течение суток, после чего положить их в холодильник на 10 дней. Только после этого можно выдавливать из листьев сок и пить.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить