Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Устройство грязевика горизонтального

Boat

Что такое горизонтальный грязевик, его устройство и установка

Итак, горизонтальный грязевик - это узел расширения турбопровода, который изменяет направление потокa воды, при этом фильтруя её через специально предназначенную для этого сетку. Как известно, вода может содержать в себе целое множество различных примесей, которые способны привести к серьезным последствиям, а именно: преждевременный износ оборудования, коррозию или какие - либо другие функциональные нарушения в системах. Использование такого устройства как раз направлено на предотвращение проблем, о которых упоминается выше. Тут грязевики горизонтальные представлены в широком ассортименте по доступным ценам.

Как он устроен, принцип работы

Внешне грязевик выглядит как цилиндрический корпус с соединением трубопровода водоснабжения, теплоснабжения, а также сеткой, которая сделана из специальной низколегированной или углеродистой стали. Она, как уже говорилось раньше, фильтрует воду от тяжелых металлов. Соединение корпуса бывает двух типов: фланцевое или же под сварку. Все взвешенные частицы примесей выпадают в осадок, который впоследствии постепенно накапливается на днище (оно может быть съемным) или патрубке самого грязевика. Это происходит за счет того, что скорость потока воды падает. Для того, чтобы избежать прохода воды сквозь выходное отверстие патрубка, его закрывают специальной сеткой с крупными ячейками.

Как теперь уже ясно, сначала грязевик принимает исходную воду, затем фильтрует её от всех нежелательных частиц, и после чего отводит полученную чистую воду в систему отопления при помощи штуцеров. Грязь, накапливаемая на дне, удаляется за счет открытия штуцера, и в нижней части корпуса уже непосредственно осуществляется периодическая чистка от всех отложений. Важный момент: если гидравлическое сопротивление в ГрВ по показанию приборов на трассе до и после грязевика постепенно повышается, то это значит, что он работает исправно.

Установка

Данный вид оборудования обычно устанавливается в тепловых пунктах и вводах в здания. Температура на время установки должна быть не ниже 20 градусов, а сама работа проходить в условиях, не превышающих 150С. Также, чтобы подобрать подходящий грязевик, который крепится, как правило, на кронштейнах, необходимо учитывать диаметр присоединяемого к нему трубопровода. Ну и в заключении по этой теме остается сказать, что материал, из которого сделан грязевик, должен соответствовать всем техническим требованиям и служить не менее 10 лет.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить