Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Капельная система автоматического полива

Boat

Система автоматического полива является далеко не лучшим вариантом для больших сельскохозяйственных объектов с огромными по площади территориями, нуждающимися в организации промышленных автоматизированных систем орошения. Зато они получают все большое распространение на небольших земельных участках: приусадебных, дачных и т.п. Такие системы, которых вполне хватает для обеспечения полива земель малой площади, в конструктивном плане легко расширяются под определенные нужды. 

Для того чтобы система автоматического полива была выбрана правильно и эффективно работала в дальнейшем, необходимо учесть несколько важных и значимых условий. 
Вначале практически все без исключения специалисты рекомендуют садоводам собрать и проанализировать как можно больше информации обо всех существующих видах систем автоматического полива. Это значительно упростит процедуру выбора наиболее подходящей системы орошения для того или иного земельного участка или сада. В таком случае она сможет наиболее эффективно решать возложенные на нее задачи. 

Традиционно, на земельных участках чаще всего для автоматического полива применяется способ орошения дождеванием, при котором вода распыляется, то есть имитирует дождь. В итоге такое капельное орошение согласно заданным параметрам точечно проникает в корням растений. 
К самым распространенным системам автоматического полива относятся спринклеры и водяные пушки.
Спринклеры – устройства, которые подают растениям воду в виде крупных или мелких капель, при этом такая система весьма экономно потреблять воду и электроэнергию. 
Пушка для орошения – данное устройство выбрасывает в заданную точку непрерывную струю воды. 
Такой способ полива почвы как дождевание (распыление воды в виде дождя) является аналогом натурального варианта орошения земли. Капельный полив является довольно эффективным и экономичным способом автоматического полива, его применяют в основном для земельных участков с линейной схемой посадки

Для процесса покупки системы автополива не менее важным являются и предварительные расчеты необходимого количества элементов и особенностей монтажа, которые должны выполняться в соответствии с особенностями и площадью участка. Все необходимые замеры и вычисления обычно делают специалисты, но при наличии определенных знаний сделать их могут и сами садоводы.

 

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить