Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Маятниковые и холодильные двери: преимущества

Boat

Маятниковые двери

Маятниковые двери нашли широкое применение в помещениях с повышенной степенью проходимости. Применение таких дверей во многом мотивировано особенностями их конструкции. Дело в том, что створки таких дверей открываются в обе стороны, и открывать их можно, просто подтолкнув рукой или ногой. Это решение удобно, так как нет никаких ручек и прочих приспособлений, которые являются препятствием на пути занятого человека, который спешит по долгу работы или службы.

Маятниковые двери являются оптимальным решением для защиты часто посещаемых помещений от пыли, жары или, напротив, холода, насекомых и прочих негативных факторов внешней среды. Для того, чтобы оправдать свое предназначение, маятниковые двери имеют конструкцию, наиболее приспособленную к чрезмерным механическим воздействиям.

Выбор материала для производства такого типа дверных конструкций во многом зависит от их сферы применения. Например, маятниковые двери, установленные в гостиницах и супермаркетах, изготавливаются из специального каленого стекла, которое не бьётся даже при сильном ударе. В медицинских учреждениях и на некоторых складах используются двери из пластика. В промышленных условиях применяются только металлические маятниковые двери, зачастую алюминиевые двери, которые отличаются длительным эксплуатационным ресурсом и неплохим внешним видом.

Холодильные двери

Еще одна категория дверей, которая сегодня востребована не меньше, чем маятниковые конструкции, – холодильные двери. Для того чтобы было понятно, что собой представляют такие конструкции, выйдите на кухню, откройте холодильник и ознакомьтесь с конструкцией двери. Холодильная дверь  – это примерно то же самое, но с одной разницей  – используется такая конструкция не в бытовом холодильнике, а в полноразмерной холодильной камере. Поэтому к холодильным дверям предъявляются особые требования, а именно: повышенная прочность, устойчивость к взлому, наличие высококачественного изоляционного слоя в полости дверного полотна и наличие специального уплотнителя по периметру.

Холодильные двери могут быть откатными или распашными. Выбор конструктивного исполнения в данном случае определяется габаритами и весом самой двери. Разумеется, массивные, а следовательно, тяжёлые двери делаются откатными, поскольку в этом случае максимальная нагрузка приходится не на петли, а на прочную нижнюю направляющую консоль, которая для большей прочности может быть продублирована верхней направляющей.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить