Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Что такое замеры заземления

Boat

Появление огромного количества разнообразной бытовой техники существенно облегчило жизнь человека, но вызвало и немало проблем, особенно для жителей старых домов. Проблема заключается в том, что старая электропроводка с розетками без заземления категорически не подходит для подключения такой сложной бытовой техники, как стиральная или посудомоечная машинка и т. п.

Что такое заземление электрооборудования

В соответствии с техническими нормами и правилами, заземление является обязательной частью любой системы электроснабжения. Отсутствие заземления является одним из серьезных факторов опасности для окружающих людей. При отсутствии заземления велика вероятность ударов током даже при малейшем прикосновении к корпусу бытовой техники. Для того, чтобы этого не произошло, прежде чем подключать бытовую технику к старой электропроводке, необходимо провести замеры заземления. 

Замеры заземления

Специалистами электролаборатории замеры заземления, то есть проверка наличия цепи между заземленным элементом и заземлителем, осуществляются с помощью различных приборов. Обнаружение дефектов заземления позволяет вовремя устранить их, предупредив тем самым возможность ударов электротоком во время эксплуатации электрооборудования.

Первым этапом проведения замеров является визуальный осмотр щитов, кабелей, проводов, розеток и других элементов электросети. Все контакты должны иметь надежное соединение, приборы должны иметь возможность независимого отключения. В этом случае при отключении любого элемента электросистемы остальные будут все равно заземлены. Сечение заземляющего проводника должно быть таким же, как сечение фазного.

Очень важно пригласить специалистов электролаборатории, если электропроводка была смонтирована скрыто – в стеновых конструкциях. Ошибки монтажа таких систем могут проявиться не сразу, а риск, который они  несут, огромен. После визуального осмотра проводятся электроизменения сопротивления заземления. Обязательно нужно провести измерения в отношении всех металлических корпусов всего оборудования, кабелей, коробов, металлических водопроводных и канализационных труб. В соответствии с техническими параметрами, сопротивление заземляющего проводника не должно быть более 0,05 Ом. Проведения измерения начинается от электрооборудования к контуру заземления. Передвижная электролаборатория.

 

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить