Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Полиамин для отвержения смол

Boat

Полиамин, в многообразии всех своих разновидностей больше пригоден для отвержения, если в его составе содержится не менее двух первичных аминогрупп. При его применении можно достигать лучших результатов в отношении твердости, кроме того, химической устойчивости и скорости отвердевания. Диамины вторичного типа создают только линейные цепи, а диамины третичного типа, в большинстве реакций пригодны только как катализаторы отверждения обязательно при нагревании, катализируя реакции полимеризации по эпоксидным группам.

В ходе отверждения на все эпоксидные группы по одной, по технологии, должен приходиться один атом водорода, являющийся активным. Такое состояние может дать возможность определить нужное количество полиамина, в долях к процентам, путем простых расчетов - помножения эпоксидного числа смолы для отвержения на вес полиамина, обязательно в соотношении на одну единицу – один активный атом водорода.

Используемый здесь амин оказывает довольно значимое влияние на процессы отвердевания смолы эпоксидного типа и получаемые свойства конечного продукта. В нстоящее время исследовано более 150 различных химикатов в качестве отвердителей. И окончено очень много исследований по процессу отвержения эпоксидных материалов лакового назначения.

В роли новых отвердителей для эпоксидных химикатов можно использовать и аминоэтилпиперазин, который располагается в одной молекуле - это первичный, вторичный и третичный группы аминов, и раствор из гетероциклических полиаминов, который содержит на 60—65% аминоэтилпиперазина. Такие химикаты придают отвержденным смолам необычайную прочность и стойкость к ударным нагрузкам.

Отвердевание эпоксидных смол полиаминами существует возможность ускорить соединениями, которые включают в свой состав гидроксильные группы. В результате можно заметить, что при отвердевании наблюдается генерировани -ОН групп, то такой процесс уже имеет автокаталитический характе. Но тем не менее, добавка прочих веществ может изменить в меньшую сторону время гелеобразования и также регулировать степень изотермичности реакции. Однозначно также, что вода очень эффективно может ускорять отвердевание, а кислоты, к примеру амиды, фенолы и сульфамиды, так же способствуют гораздо более быстрому отверждению. Наиболее сильный эффект можно наблюдать в присутствии 5 - 10% состава воды, но при нахождении в составе смолы 1% воды можно увидеть вспенивание всей массы.

Действие добавочных веществ по ускорению, по большей части, связано со способностями таких веществ генерировать прочные водородные связи с кислородом эпоксидного типа. Это может значить, что вещества, которые представляют собой донора водорода – такие как ОН, СООН, SO3H, SO2NH2, ускоряют значительно процесс отвержения эпоксидных химикатов полиамидами.

Частично, вещества органического типа заметно тормозят отвержение смол. К таким веществам есть возможность отнести кетоны, ароматические углеводороды, диметилформамид, нитробензол. В частных случаях данный эффект может объясняться тем, что такие вещества легко испаряются, а данная ситуация способствует отводу теплоты этой реакции.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить