Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Минеральные удобрения — залог плодородия почвы

Boat

Повышение урожайности сельскохозяйственных культур напрямую зависит от уровня плодородности почвы. В результате хозяйственной деятельности человека, фонд земельных ресурсов, пригодных для возделывания и выращивания культурных растений представляет собой антропогенно-естественные и преобразованные почвы. В отличие от естественных почв, структура которых не изменялась в процессе сельскохозяйственных работ, антропогенные земли в большинстве своем истощены и требуют дополнительного внесения основных макро- и микроэлементов.

Функция восстановления баланса основных питательных веществ ложится на минеральные удобрения. В зависимости от состава грунта, степени его эксплуатации и других почвенно-климатических характеристик, применяют простые или комплексные препараты. Простые минеральные удобрения, имея в своем составе один элемент, призваны компенсировать недостаток в почве конкретного минерального вещества. Тогда как сложные - одновременно восстанавливают содержание нескольких питательных элементов. По действующим веществам различают: азотные, фосфорные и калийные удобрения. Расчет нормы внесения простых удобрений производится в индивидуальном порядке, однако существует ряд ограничений и нюансов.

К примеру избыток азота, ведет к накоплению растениями нитритов и нитратов, а накопленные в почве и невостребованные остатки этого элемента, вымываются и попадают в грунтовые воды и водоемы, нарушая экологическое равновесие и загрязняя окружающую среду. Для более эффективного использования фосфатов, их необходимо комбинировать с органикой — навозом, торфом, перегноем и т. п. Без калийных удобрений невозможно усвоение углекислоты из окружающего воздуха, что негативно сказывается на росте растений и их устойчивости к болезнетворным микроорганизмам и неблагоприятным факторам окружающей среды.

Так как внесение дополнительных питательных веществ в почву носит строгий сезонный характер, поставщики сельхозхимии формируют основной пакет предложений задолго до начала проведения агротехнических работ. О существенной активизации операторов рынка сельхозхимии в период предсезонья, может свидетельствовать большое количество рекламных объявлений типа - «минеральные удобрения купить», «продажа комплексных удобрений».

Приобретение минеральных веществ для подкормки растений, является одной из основных стаей расходов аграрных хозяйств. Любой руководитель сельскохозяйственного предприятия знает, что своевременное приобретение удобрений, гарантирует бесперебойную работу хозяйства без нарушения технологии производства аграрной продукции. В настоящее время на рынке сельхозхимии наблюдается некоторый дисбаланс спроса и предложения, с перевесом последнего. Формирование конкурентного рынка позволяет фермерам закупать химические препараты, руководствуясь не только своими потребностями, но и стремлением к покупке более дешевой продукции, что играет свою роль в повышении экономической эффективности предприятий.

 

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить