Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Использование дизельных электростанций

Boat

Современная энергетическая структура такова, что практически все отдаленные уголки имеют подключение к промышленной электрической сети. К сожалению, часто возникают ситуации перебоев электрического снабжения. Это связанно с аварийными ситуациями, профилактическими работами, климатическими факторами и другими причинами. Как показывает практика, большинство устройств домашнего быта работают от электричества. И если без компьютера или микроволновой печи можно обойтись, то такие устройства как газовый котел или водяной насос без электричества лишат дом тепла и воды. Если в летний период с этим ещё можно смириться, то зимой система автономного отопления просто не сработает без электроэнергии, а последствия могут быть плачевными.

Иногда от поставки электроэнергии зависит судьба бизнеса или даже человеческая жизнь. Но альтернатива промышленному энергоснабжению есть, ею успешно пользуются миллионы людей по всему миру. Речь идет об автономных генераторах, которые работают от двигателей внутреннего сгорания. Если рассматривать такие генераторы с точки зрения вида топлива, то они подразделяются на бензиновые и дизельные. Как показывает практика, именно дизельные генераторы получили большую популярность. Это связанно с их экономичностью, надежностью, КПД и неприхотливостью к качеству топлива.

Что же такое дизельный генератор?

По сути, это тепловая электростанция, которая преобразует тепловую энергию в электрическую. Современные дизельные генераторные установки снабжены устройствами автоматики, которые включают станцию при отсутствии основного источника электроэнергии сами, без участия человека. В зависимости от области применения и потребляемой нагрузки бывают малые, средние и мощные дизельные генераторы. При установке ДЭГ необходимо учитывать, что мощность устройства должна быть на 15-20% больше потребляемой. В этом случае генератор будет работать с максимальной эффективностью, но в щадящем режиме. В местах, где дизельный генератор будет служить основным источником энергии, его лучше использовать совместно с альтернативными источниками, такими как ветрогенераторы или солнечные панели.

Конечно, потенциальных пользователей волнует вопрос о том, как выбрать дизель-генератор? В первую очередь необходимо обратить внимание на мощность устройства. Она рассчитывается на основании суммарной мощности всех устройств, которые будут от него питаться. К этой мощности необходимо прибавить 15-20%. Далее необходимо определиться с типом самого генератора. Они бывают синхронные и асинхронные. Синхронные машины более надежны, но имеет большой разброс по напряжению. Ими можно питать те приборы, для которых показатели напряжения не критичны, например, электроплиты или морозильные установки. Для чувствительной аппаратуры лучше использовать асинхронный тип. Он поддерживает стабильное значение напряжения. Третьим важным параметром является фазность силовой части. Она может быть однофазной – 220 В или трехфазной – 380 В. Также следует обратить внимание на такие аспекты как месторасположение генератора и его шумность.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить