Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Кусторез: выбираем инструмент с умом

Boat

Для поддержания опрятного вида сада или приусадебного участка необходимо регулярно обрезать кусты и деревья. Традиционно инструментами для этих целей служат секаторы и пилы, однако такая работа требует физических усилий и достаточного количества времени. Справиться с задачей намного оперативнее позволит садовый кусторез. Подбирая модель, следует непременно учитывать то, какие именно работы ему предстоит выполнять.

Виды садовых кусторезов

Кусторезы можно разделить на.

  1. Механические.

    Это садовые ножницы с длинными ручками, и такая конструкция вынуждает прикладывать намного больше усилий. Эффективны устройства для мелких работ.

  2. Электрические.

    Недорогой инструмент оснащен электрическим мотором и питается, соответственно, от электросети. Легкие, мощные и удобные в использовании, подобные ножницы подходят для проведения работ на небольших участках. Однако инструмент нельзя эксплуатировать в условиях повышенной влажности. Некоторые ограничения накладывает и длина шнура (обычно — до 30 м).

  3. Аккумуляторные.

    Способные работать автономно аккумуляторные ножницы кусторез позволяют выполнять большой объем работ по саду. Легкий инструмент имеет компактные размеры и оптимальную для обрезки крупных кустов и больших веток мощность.

  4. Бензиновые.

    Профессиональный и, соответственно, самый мощный садовый инструмент подходит для любых видов обрезки. Его удобно эксплуатировать на больших участках с множеством деревьев и густых изгородей из кустарников.

Характеристики моделей кусторезов

Определившись с видом кустореза для своего участка, изучите основные характеристики моделей. Итак, самые важные параметры — это:

  • мощность;
  • вес;
  • продолжительность работы;
  • скорость вращения ножа.

При этом особое внимание желательно уделить удобству ручки аккумуляторных ножниц кусторезов и других агрегатов: от нее зависит комфортность работы. Чем тяжелее инструмент, тем сложнее его удерживать, поэтому для моделей со значительным весом предпочтительна двойная рукоятка.

Для простой работы по обрезке кустов и некрупных веток подойдут агрегаты с лезвиями длиной 30–40 см. Для сложных изгородей и крупных деревьев оптимальный вариант — около 60 см.

В некоторых моделях есть диски — одно- и двусторонние ножи. Профессиональные же модели оснащены взаимно режущими лезвиями для эффективной и быстрой обрезки растительности.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить