Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Ростовская область обеспечит мясом

Boat

altШесть районов Ростовской области в восточной зоне признаны лучшими для организации инновационного агропромышленного кластера «Донское мясо». Предполагается создать базовый центр полного цикла производства с использованием специализированных пород КРС количеством не менее 5000 голов маточного стада.


Для поголовья скота будут возведены базы, где планируется разместить молодняк для подращивания и калибровки. Далее животных переведут на откормочные площадки, расположенные в Пролетарском, Мартыновском, Семикаракорском и Волгодонском районах. Кластер объединит не только животноводческие региональные хозяйства, но и растениеводческие фермы, сферу мелиорации, а также перерабатывающие предприятия мясной, растительной продукции, научные центры и институты развития.


Скептическое отношение некоторых экспертов к данной инициативе, полагающих, что для успешного развития достаточно невмешательства государства с излишними процессами регулирования, возможно и имеет под собой основание. Ведь процесс мясного производства в регионе и без того продвигается весьма успешными темпами. В пример приводится провалившийся проект «Аграрный рынок», который при поддержке правительства Ростовской области и полном освоении бюджета, все же не смог заработать в полную силу и разрушился, так и не введя в работу обширную, как планировалось, сеть магазинов.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить