Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Теплицы из поликарбоната: как выбрать?

Boat

Когда речь заходит об обустройстве загородного участка, собственники часто задумываются о парнике. Материалы, из которых он будет изготовлена (каркас и укладочная основа) – главные критерии надежности и рентабельности конструкции. Одни из инновационных и востребованных на современном рынке моделей – это теплицы из поликарбоната. Как правильно выбирать подобную модификацию, и какие параметры продажной теплицы будут свидетельством ее качества?


Дабы в конечном итоге подобрать оптимальную конструкцию и купить теплицу, которая действительно окупиться, нужно прагматично подойти к ее выбору:




  • Первый критерий – материал каркаса. Наилучший вариант – это оцинкованная стальная труба с квадратным сечением размером 2,5 см на 2,5 см и толщиной самого металла от 1.3 мм. Это наиболее прочный, надежный «скелет», который будет хорошим костяком для любого рода укладочных материалов. Оцинкованный профиль также позволяет уберечь конструкцию от коррозии, тем самым, продлевая ее срок службы.






  • Наиболее приемлемый фундамент для теплицы, которая будет использоваться только в теплое время года – это брус. Это самый доступный по стоимости вариант. Неплохой, но более затратный вариант – бетонное основание.






  • Лучше всего отдавать предпочтение 4 мм поликарбонату. Это минимальный показатель с точки зрения прочности, но такие листы лучше всего пропускают солнечный свет, первоклассно защищают от снега, ветра и перепадов температур, идеально удерживают влагу. Прослужит такой добротный парник для дачи в течение 6-10 лет (как и теплицы из 6 мм поликарбонатом), но цена на него будет в 3 раза меньше.






  • Если нет возможности и инструментов доваривать второстепенные детали конструкции, рационально отдавать предпочтение моделям теплиц, в которых их будет мало. Торцы должны быть сварены, двери и форточки уже установлены (или легко монтироваться), все дуги должны быть цельными (расстояние между ними должно быть от 0.67 см).




Оптимальная разновидность поликарбоната, широко представленная в продаже и подходящая именно для парника – сотовый поликарбонат. Соты-перегородки не только делают листы максимально прочными, но и хорошо удерживают тепло внутри. При выборе данного материала обязательно нужно отслеживать наличие УФ-пленки, которая защищает растения от отрицательного воздействия солнечных лучей. Сотовый поликарбонат – это гибкий и простой в эксплуатации материал, которому при необходимости можно придать любою форму.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить