Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Преимущества гидромоторов перед электродвигателями

Boat

На сегодня гидравлические двигатели в большинстве отраслей промышленности выступают на вторых ролях, оттесненные двигателями электрического типа. Но преимущества гидравлики, наглядно проявляющиеся в определенных ситуациях, обеспечивают стабильную востребованность гидродвигателей. К примеру, купить гидромотор целесообразно в том случае, если для его монтажа выделяется ограниченное пространство или затрудненный доступ к месту установки – размеры гидродвигателя раза в три меньше, а вес – почти в 15 раз меньше, нежели у электромоторов такой же мощности.


Диапазон, позволяющий регулировать частоту вращения, у гидродвигателей более широкий. Если учитывать некоторые модели специального исполнения, то он колеблется в пределах от 2500 до 1-4 об/мин. Существенным является и тот факт, что время, необходимое для запуска и разгона до заданных параметров функционирования, у гидромотора составляет всего несколько долей секунд, в отличие от электрических агрегатов большой мощности.


Движение вала в гидравлическом моторе легко корректируется в зависимости от необходимости с помощью средств, предназначенных для регулирования гидропривода. Для оптимального управления движением моторного вала рекомендуется выбрать и купить гидрораспределитель той же марки, что и сам двигатель – или аналог, подходящий для модельного ряда.


Еще одним несомненным преимуществом гидродвигателей выступает то, что они не боятся частых остановок, процедур включения-выключения, частой перенастройки хода и реверсов. В этом плане гидравлический мотор так же надежен, стабилен в работе и долговечен, как насос шестеренный – ничего, кроме стандартных плановых профилактических осмотров, для его полноценной работы при «дергающих» нагрузках не нужно.


Все преимущества моторов гидравлического типа, однако, на сегодня зачастую перекрываются их недостатками, заставляющими производить постоянный контроль, в частности, за вязкостью рабочей жидкости, ее утечками через зазоры и уплотнения при высоком давлении в системе, а также за ее температурой и чистотой – последняя оказывает решающее влияние на износ агрегата.


При выборе типа мотора (между гидравлическим и электрическим) основными критериями должны выступать сопоставление плюсов и недостатков в их работе при конкретных эксплуатационных условиях. К примеру, если предусматривается частое выключение агрегата или перенастройка его хода, то оптимальным, безусловно, будет именно гидромотор.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить