Важные аспекты проектирования систем хладоснабжения в производстве мясной промышленности

Boat

На сегодня холодильная обработка мясной продукции – это не только соблюдение всех санитарных требований, но и немаловажный нюанс для коммерческой стороны мясного бизнеса. Современные технологии заморозки и хранения мяса и мясной продукции обеспечивают идеальную сохранность сырья со всеми вкусовыми и питательными свойствами.


Правильный подбор и проектирование холодильных систем позволяют максимально снизить процент усушки мяса, выбрать оптимальный способ охлаждения и заморозки с позиции наибольшей энергоэффективности и экономичности, определиться с самым практичным в данном конкретном случае типом воздухоохладителя, сократить до минимума без качественных потерь период оттаивания продукции в скороморозильных аппаратах.


Огромный ассортимент оборудования, представленного сегодня производителями, обладает настолько различными параметрами и эксплуатационными характеристиками, что определить оптимальную технологию и правильно подобрать под нее холодильное оборудование для мяса может только профессионал. Отправными точками для выбора холодильных систем являются:




  • объемы продукции, которую можно единовременно обработать;




  • необходимые типы заморозки-разморозки (исходя из специфики производства);




  • эргономичность и возможность работать в экономичном режиме расходования энергоресурсов;




  • надежность и продолжительность межремонтного периода;




  • создание непрерывной цепочки с соблюдением всех технологических и санитарных норм.




Профессиональный подход к проектированию систем хладоснабжения предусматривает предварительный аудит производства, для которого система будет разрабатываться. Только в этом случае производитель-поставщик может гарантировать, что предлагаемое оборудование для мясокомбината будет полностью соответствовать специфике производства. При этом систему не обязательно создавать с нуля – современные технологии сегодня позволяют модернизировать уже существующие агрегаты и элементы действующих хладоснабжающих систем, дополнив их и выведя таким образом на качественно новый уровень.


Компания НПП "Холод" специализируется на изготовлении холодоснабжающего оборудования для различных отраслей промышленности, в том числе – для мясоперерабатывающей промышленности. Компания предлагает полный комплекс услуг, от профессионального проектирования с учетом специфики производства до квалифицированного монтажа и шеф-контроля за его работой.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}