Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Челябинский меткомбинат: мелкосортный стан отремонтирован

Boat

После капремонта в конце ноября 2015 года запущен в эксплуатацию мелкосортный стан 250-1 на Челябинском меткомбинате (группа «Мечел»). Семисуточный ремонт стоимостью 47 миллионов рублей прошел строго по графику без незапланированных работ и сбоев, четко отработали все подразделения, принимавшие участие в мероприятиях.


В ходе капремонта были проведены значительные объемы работ по энергетической, электрической, механической и технологической части. Все оборудование стана подверглось детальному обследованию во избежание неучтенных при планировании работ нюансов. Запасные части службы обеспечения поставляли от ведущих производителей профильных комплектующих. Приоритетом пользовались поставщики, способные, как www.mirprivoda.ru в сфере приводной техники, предоставить не только большой выбор продукции, но и существенные гарантии качества.


Главной задачей, наряду с увеличением межремонтного периода подразделения, руководством ЧМК ставилось повышение качества мелкосортного проката. По этой причине основное внимание уделялось узлам и агрегатам, чья работа напрямую влияет на качество арматуры и круга. Спектр мероприятий, предусмотренный плановой остановкой стана, повысит эффективность работы мелкосортного стана, обеспечит стабильность и надежность функционирования всего оборудования.


Стан 250-1 ЧМК специализируется на изготовлении круга и арматурного проката. Последний широко востребован на рынке строительных конструкций для армирования ЖБК, а также при строительстве мостов, эстакад и других транспортно-архитектурных развязок. Большая часть продукции мелкосортного стана ЧМК поставляется на внутренний рынок, преимущественно – под заказ за счет высокого спроса.


Мелкосортный стан является подразделением 2-го прокатного цеха комбината, в структуру которого, помимо стана 250-1, также входит стан 250-2 или проволочный стан. В минувшем году общее производство стана 250-1 составило порядка 65% от всех объемов металлопроката, произведенных цехом, - это около 855 тыс. тонн мелкосортной прокатной продукции.


Плановое совершенствование технической базы прокатного передела Челябинского металлургического свидетельствует о прочных позициях комбината на рынке металлургии и реальных перспективах расширения ассортимента и объемов продукции на обновленных производственных площадках уже в самом ближайшем будущем.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить