Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Трудно ли получить аграрию сельскохозяйственный кредит?

Boat

Направленные на развитие частного аграрного бизнеса государственные программы сегодня предусматривают и ряд мероприятий, включающих кредитное финансирование со стороны различных банковских структур. По сути, сельхоз кредиты на сегодня – наиболее быстрый и эффективный способ развития села. Однако не все частные предприниматели-аграрии или предприятия агрокомплекса без проблем получают банковскую поддержку. Основных вопросов, препятствующих этому, аналитики выделяют два.


Почему отказывают банки.


Первой причиной, существенно повышающей риски заимодавца, выступает отсутствие у обратившегося залога. Без залога, способного в случае кредитного невозврата погасить выданную заемщику сумму со всеми причитающимися по договору выплатами, большинство банков рискуют сотрудничать лишь с постоянными, проверенными клиентами. Новичкам в этом вопросе, как правило, отказывают.


Вторая, не менее серьезная, – плохое или нестабильное финансовое положение. Что это значит? Отсутствие материальной базы у сельхозпредприятия: недостаточное количество оборудования или спецтехники для осуществления того вида, деятельности, о котором заявлено для получения кредита. Немаловажно наличие и размеры оборотных средств. Отсутствие у частного лица-предпринимателя любого стабильного дохода, который можно подтвердить документально. Неграмотное или нецелесообразное ведение бизнеса. Сюда входит регулярное внесение удобрений, средняя урожайность, соблюдение критериев севооборота.


Непременно сопоставляется соответствие финансового положения, в котором находится бизнес под потенциальное кредитное финансирование, и финансового положения заимодавца. В случае, если урожаи невысоки и падают, техника устаревшая и неисправная, а желающий получить кредит аграрий владеет дорогостоящей иномаркой и позволяет себе недешевые личные покупки, разумеется, в кредите ему откажут.


Все ли так страшно?


Конечно же, нет. Просто, обращаясь за кредитом на развитие сельхоз-бизнеса, следует помнить, что любой банк, прежде чем дать ответ, подготовит его обоснование. То есть – будет проведена детальная экспертная оценка. Причем, не только текущего состояния дел обратившегося, но и перспектив развития как его бизнеса, так и направления в целом.


И последнее. Банки сами заинтересованы в том, чтобы клиентов у них было возможно больше. Поэтому аграрию, действительно заинтересованному в сельхозкредите, достаточно обратиться к специалисту выбранного банка. Ему будет предоставлена вся информация касательно необходимой для получения займа документации, проведена калькуляция оптимальных выплат. Иными словами, банки и вправду всегда идут навстречу своим клиентам – тем, кто изначально рассчитывает на честное сотрудничество.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить